В законодательный проект о индивидуальных данных занесут перемены

Государственная дума

Коррективы появились в связи с ратификацией конвенции совета Европы об обработке индивидуальных данных, подчеркивается на веб-сайте кабмина.

«Не разрешается обработка нанимателем индивидуальных данных сотрудника о его общественно-политических, церковных и других убеждениях»

«Законопроект подготовлен во выполнение Россией обещания по Публикации 4 Конвенции Совета Европы об обороне физических лиц при автоматической обработке индивидуальных данных, предусматривающей установление любой Стороной нужных граней в рамках собственного государственного законодательства в целях ввести в действие основные основы обороны данных не позже этапа входа Конвенции в отношении нее в силу», — заметили в правительстве.

Например, коррективы регламентируют вопросы принятия и обработки информации в рамках трудовых отношений. Так, все индивидуальные данные сотрудника либо соискателя необходимо приобретать у него самого либо от четвертых лиц при письменном согласии обозначенного лица.

Не разрешается обработка нанимателем индивидуальных данных сотрудника о его общественно-политических, церковных и других взглядах.

Органам и компаниям во время проведения ЕГЭ и приеме в заведения среднего и высочайшего квалифицированного создания рекомендуется разрешить обрабатывать индивидуальные данные обучающих без согласия этих лиц.

При ведении оперативно-розыскной работы обработка индивидуальных данных может исполняться в предположенном законами порядке, синхронно коррективы упоминают вопрос безопасности дактилоскопической информации.

Также законодательные новеллы регулируют вопросы сохранения и обработки данных о чиновников, детях, остальных без попечения опекунов, автолюбителях, абонентах телефонной связи, дополняет ИТАР-ТАСС.

РФ утвердила Конвенцию Совета Европы об обороне физических лиц и автоматической обработке индивидуальных данных в 2005 году.

В 2006 году были предприняты государственные законы «О индивидуальных данных» и «Об информации, справочных разработках и об обороне информации», которые исполнят положение конвенции в государственное законодательство.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 14 мая администрация интернет-ресурса Skype не подтвердила информацию СМИ, по которой отечественные спецслужбы слушают дискуссии клиентов данной системы телефонии.

27 марта передавалось, что у воспитанников столичной гимназии №1272 без согласия опекунов собрали данные о прописке и подлинном месте проживания.

4 марта Архиерейский храм Русской православной церкви утвердил документ, просящий не ущемить жителей, отказавшихся применять электронные методы учета и идентификации личности, и не заставлю жителей России приходить к свежим технологиям учета и обработки индивидуальных данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *