В штате Колорадо ужесточили контроль за реализацией оружия

вооружение

Свежий законопроект ограничивает объем патронных супермаркетов и ставит многогранные требования проверки клиента, и в том числе в истории с покупкой оружия по сети-интернет.

Законопроект был подписан на фоне оглушительного убийства в штате. Милиция Колорадо выискивает парня, застрелившего в среду утром главу тюремной службы штата Тома Клементса на пороге собственного дома, сообщает BBC.

Злодей позвонил в дверь и, когда Клементс приоткрыл, стрелял ему в голову.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вчера североамериканские сенаторы выключили пункт об общенациональном запрете реализации военного автоматического оружия из законодательного проекта о осмотре за посланием пулевого оружия.

Такое решение утвердил в среду глава демократического многих сената Гарри Рид, указав на то, что при голосовании в светлице законодательный проект с подключенным в него запретом не накопит требующиеся 60 голосов.

14 мая совет сената конгресса США по законным вопросам отдал голос за установление представленного демократом Дайаном Файнстайном законодательного проекта, запрещающего реализацию американцам военного автоматического оружия.

Законодательный проект был поддержан 10 участниками совета, против отдали голоса 8. При этом республиканцы при разглядывании документа окончательно противоречили против его принятия.

США в заключительные месяцы практически заполнила волна насилия, сопряженная с использованием пулевого оружия.

Резонансная катастрофа случилась летом 2020 года. Через 5 минут после старта премьеры картины «Темный Рыцарь: Ренессанс легенды» в кинозале Century 16 Movie в пригороде Денвера (столица штата Колорадо) в кинотеатр через запасной выход зашел 24-летний Джеймс Холмс, открыл емкость, имеющую слезливый газ, а потом начал стрелять по созерцателям. В итоге перестрелки были убиты 12, были изранены 59 человек.

Самый большой публичный отклик подняла катастрофа, случившаяся в начале декабря минувшего года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в региональной школе застрелил 20 детишек и шестерых взрослых.

После данной катастрофы в Соединенных Штатах открылась обсуждение вопроса о потребности ужесточения требований реализации оружия. В конце февраля вице-президент Барак Обама сообщил о конце реализации платформы по предупреждению повышения числа злодеяний в стране.

Глава Белого дома рекомендовал Конгрессу запретить реализацию военного пулевого оружия, супермаркетов высокой емкости, бронебойных пуль, и затруднить системы проверки клиентов оружия.

В этой связи Государственная стрелковая организация США упрекнула администрацию Обамы в желании ограничить действие 2-й коррективы к конституции страны, дающей право американцам на владение ружьем.

К тому же министр юстиции США Эрик Холдер сообщил, что постановления и инициативы Обамы по усилению наблюдения за реализацией оружия совершенно легитимны и не противоречат конституции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *