Беларусь не в состоянии отыскать оригинал договора о развале СССР

беларусь,знак

Как было обнародовано, пропажу нашел прежний беларуский лидер Станислав Шушкевич, который сообщает книги и из-за этого направился в архив за документом, сообщает «Газета.Ru».

Данную информацию доказали в размещенном в Минске аккуратном комитете СНГ, где мог храниться документ, сообщает ТСН. «У нас располагается подтвержденная копия Беловежского договора об образовании Содружества Свободных Стран от 8 января 1991 года», — заявил глава архива исполкома Валерий Астрейко.

При этом он не сумел объяснить где тогда вполне может быть оригинал документа.

По версии Шушкевича, сам он заключительный раз видел документ в 1991 году, в сутки его подписания.

Первоначально, сообщает издание, являлась, что есть 3 равносильных вида договора: на украинском, белорусском и российском языках. Но позднее обнаружилось, что уникальный документ есть в единственном образце — на российском языке.

«Мы подписывали соглашение лишь на российском языке», — сообщил В. Кибич, занимавший в 1991 году пост премьера Беларусии.

«Откуда я понимаю? Мало ли где, что написано!», — раньше дал ответ он корреспондентам, спросившем его, отчего после подписания документа СМИ сообщали о 3-х его версиях.

Также самое заявил и прежний глава РАН Беларусии Петр Кравченко. Тем временем, по версии Евгения Коротченя, управляющего архивом исполкома СНГ в процессе этих происшествий, как раз из МИДа в совет мог поступить на сохранение оригинал документа. Он сообщил, что его коллеги так и не приобрели бумагу ведомства, и теперь 3 раза искали ее, не обнаружили.

Напоминаем, соглашение об образовании СНГ, значившее разрушение СССР, подписали в Беловежской сильнее высочайшие официальные лица и главы РФ, Беларусии и Украины: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РФ), Станислав Шушкевич и В. Кебич (Беларусь), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *