Француз заболел неистовством после трансплантации почки

процедура

По данным, опубликованным Североамериканским центром по наблюдению и профилактике болезней, старик из штата Мэриленд умер, заразившись неистовством после трансплантации почки.

Процедура состоялась 2 месяца назад, а погиб ветеран армии США в конце марта. Донором имплантированного ему органа был Уильям Смолл.

Медики в неотложном порядке изменили заключение о гибели юноши. В одних документах числилось, что юноша погиб от осложнений, вызванных гастрическим вирусом, в прочих — что причиной его гибели стал нахал.

При этом ни одно из обследований не продемонстрировало, что Смолл был нездоров неистовством. Оказалось, погибающего молодого человека не подвергали тестам на обнаружение этой болезни.

В настоящее время медики исследуют других больных, которые приобрели органы болезненного неистовством юноши.

Напоминаем, в прошлом году итальянские доктора провели эксклюзивную процедуру и вытащили жизнь 16-месячному малышу. В первый раз во всем мире итальянскими экспертами была осуществлена процедура оп имплантации самого небольшого синтетического сердца (титановый насос) весом в 11 г (для аналогии: у взрослых его вес составляет 900 г), которое поддержало жизнь младенца до процедуры (13 суток) по трансплантации донорского органа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *