Донецким шахтерам не выплачивают заработную плату

шахтеры

Так, на 3-х отрядах федерального предприятия «Донецкая угольная энергетическая организация» (ГП «ДУЭК») — шахтах им. Челюскинцев, им. Калинина, №4-21 горняки 2 месяца не приобретают заработную плату в полном размере. За февраль год шахтерам не заплатили 20% зарплаты, за март задолженность составила 100%. Про это журналисту ИА REGNUM рассказали 20 мая в Донецком соединенном теркоме «Укруглепрофсоюза».

По версии директора Донецкой соединенной территориальной компании «Укруглепрофсоюза» Е. Бондаренко, совместная задолженность по получкам на ГП «ДУЭК» составила 18,6 млрд грн (не менее $2,2 млрд). «Совместная задолженность с начислениями по ГП «ДУЭК» за февраль по положению на 18 мая составила 18 млрд. 620 млн. грн. По всему соединению начислено в месяц 110 млрд. 178 млн. грн, а уплачено 91 млрд. 558 млн. грн либо 83,1%», — заметил Бондаренко.

Донецкий «Укруглепрофсоюз» также рассказывает, что на складах заводов накопилось около 80 млн тонн жесткого горючего на сумму порядка 45 млрд грн. «На шахтах им. Челюскинцев, им. Калинина и №4-21 в начале января не проводили работы по добыче угля, из-за этого им не учтены средства господдержки на себестоимость полученной товарной продукции (эта публикация затрат расчета области преимущественно устремляется на расплату получек шахтерам). Потушить задолженность можно из средств от реализации угля, а с данным в ГП неприятность».

На прочих угольных заводах ГП «ДУЭК» заработная плата также платится не в полном размере. «Январская заработная плата выплачена примерно на 90-93%, людям перечислен задаток и за март размером 24,1% дохода. Из-за нехватки средств неоплаченной осталась зарплата определенным категориям сотрудников непромышленной компании», — пишется в известии.

Как докладывало ИА REGNUM, вчера российский госстат обнародовал информацию о падении размеров индустриального изготовления в начале февраля 2013 года на 6% сравнивая с подобным временем минувшего года. В общем в январе-феврале 2013 года сравнивая с аналогичным этап 2012 года промпроизводство снизилось на 4,8%. Точно экономика Донецкой области Украины в єтом году продолжает показывать регресс: понижение размеров изготовления установлено в основных секторах экономики района — энергетике, металлургии и угольной индустрии. В январе-феврале 2013 года индекс индустриальной продукции Донецкой области сравнивая с январем-февралем прошлого года составил 90,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *