Пропавших в Крыму футболистов обнаружили в Черновцах

полиция — 15 мая к нам поступило объявление о том, что 3 спортсмена вышли из гостиницы, в которой жили в процессе занятий, и не пришли, — сообщил «Комсомольской правде-Украина» пресс-офицер Евпаторийского муниципального отделения органов внутренних дел Юрий Раслин. – По версии тренера команды, спортсмены исчезли 14 мая. Предварительно днем на прогулку ушел 20-летний Бамба Мамаду, а потом к вечеру исчезли 19-летний Куа Роджер Ибрагим и 20-летний Бамба Абубакр. У спортсменов при себе были смартфоны и порядка 250 euro.   
По версии служащих органов внутренних дел, приготовление в Евпатории завершились, и команде понадобилось оставить остров, не дождавшись возвращения пропавших друзей.   
— Мы смогли соединиться с одним из игроков команды, у него в телефонном аппарате была карта российского мобильного оператора, — говорит Юрий Владимирович. – По предварительной информации, он располагается в Черновцах, и гарантировал сегодня прийти в Евпаторию. Через него мы держим зависимость и с 2-мя иными футболистами, они в Киеве.    
По телефонному номеру общались с ними на зигзаговидном французском, причины, по которым они улизнули, пока не узнавали, дождемся их приезда. Вероятнее всего, они или планировали «потусить» в свободное от занятий время, либо навечно остаться на Украине в поисках самой лучшей жизни.   
В органов внутренних дел рассказывают, что в Евпатории такие ситуации прежде не происходили, вообще похожий побег делали африканские спортсмены, прибывшие в Лондон на Олимпиаду прошлым летом. В их числе были 5 боксеров, пловец и голкипер женской команды по футболу. Они планировали остаться в Европе из-за трудной финансовой обстановки в их близком Камеруне. Один из них затем официально просил предложить ему статус беженца, а иные так и не обнаружились.    
— Опекуны футболистов к нам не направлялись, держим зависимость с управлением клуба, говорит Юрий Раслин. – Однако понятно, что они не затерялись и никто их не украл, чтобы потом поучить выкуп. Мужчины ушли по своему стремлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *