Мерседес W196 Хуана-Мануэля Фанхио поставили на продажи

Мерседес W196

Продажи пройдут в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, и специалисты надеются, что аукционный дом Bonhams может спасти за эксклюзивную автомашину более 5 млн фунтов.

Определенная модификация Мерседес W196 была первой гоночной автомашиной с открытыми колесами, сконструированной штутгартским автоконцерном, так как до этого в первенстве 1954-го года применялся авто с иным корпусом, не менее безупречной динамической формы, что не возражало распорядку тех пор. Также, ее рядковый 8-цилиндровый мотор тогда был оборудован технологией впрыска горючего.

Автомашина, выставляемая на продажи, различается тем, что она совершенно в уникальном пребывании, на ней стоит тот «родной» двигатель, а на каркасе даже видимы отпечатки гоночных баталий. Рассказывают, заключительные 30 лет она пребывала на консервации.

«Уже 50 лет я занимаюсь авто аукционами, и мне случалось иметь дело с самими любопытными и важными автомобилями, – сообщил Роберт Брукс, глава аукционного дома Bonhams. – Однако реализация этого знаменитого Мерседес W196 будет верхушкой моей карьеры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *