В Санкт-Петербурге метро может заработать в вечернее время

метро

Мэр Петербурга Геннадий Полтавченко дал задание отработать вопрос функционирования 2-ух станций метрополитена в вечернее время. Про это в собственном микроблоге в Твиттер сообщил пресс-аташе муниципального правительства Андрей Кибитов. Он объяснил, что между установками «Невский проспект» и «Горьковская» могут ударить «состав-шаттл», который будет идти с 01:00 до 03:00. «Таким стилем будет можно организовать зависимость между 2-мя краями Невы», — сообщил Кибитов, добавив, что мэр также доверил решить вопрос о расширении маршрутной сети вечерних автобусов.

В вечернее время во время навигации Петербург оказывается поделенным на 3 части (Южную, Северную и Васильевский полуостров). Это выполняет большое количество неудобств для граждан и путешественников ввиду неимения тоннелей под Невой.

Для решения данной неприятности с августа минувшего года в Петербурге начали ездить вечерние автобусы, вспомогательные линии метро. Но подобным способом передвижения можно пользоваться лишь в торжественные и уикенд — с субботы на субботу и с воскресенья на воскресенье. Когда в городке разжижают мосты, автобусы развозят пассажиров на различных краях, работая по укороченным маршрутам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий