Одним из основных справочных предлогов марта на рынке ПК стало мнение источника HardOCP.com о желании компании Intel выпустить микропроцессор либо линейку микропроцессоров с графической подсистемой AMD. 2 месяца спустя история обрела своё формирование. Интернет-изданию BenchLife удалось достать информацию о приготовляющихся 14-нанометровых CPU Intel Kaby Lake-G, одним из частей которых будет автономный (разрывный, «внутренний») видеочип.

Intel Clarkdale (2010)
Мысль сама вовсе не новая, и раньше Intel производила такие решения для программы LGA1156 — Clarkdale. Однако тогда, 7 лет тому назад, образование тандема из 2-ух чипов было принужденной меркой, и теперь в Sandy Bridge (LGA1151) этот технический ход не использовался. С интеграцией графических ядер Radeon, всё не настолько просто, так как маловероятно, что AMD готова делиться с Intel составными частями архитектуры собственных GPU и APU, чего было бы не избежать при разработке единого кристалла.
Судя по поступившим от BenchLife.info данным, Kaby Lake-G считается родом мобильных микропроцессоров в BGA-формате. Помимо «внутреннего» графического ядра, обеспечивающего вероятность вывода картинки на 5 экранов синхронно, в состав приготовляющихся CPU зайдут 4 вычисляемых (x86-64) ядра, смешанный двухканальный контроллер материнской платы DDR4/LPDDR3, интегрированная видео графика Intel HD, 8 полос PCI Экспресс 3.0 и внешний вид DMI 3.0 для взаимодействия с чипом.

Изначально чипмейкер рассчитывает выпустить по меньшей мере 2 микропроцессора Kaby Lake-G — с солнечным пакетом 65 Вт и 100 Вт. Их подложка крупнее, чем у Kaby Lake-H (Core i7-7920HQ и прочие CPU): тогда как модификации с суффиксом H занимают на плате 11,76 сантиметров ²(42 × 28 миллиметров), чипсеты G-серии — целых 18,14 сантиметров² (58,5 × 31 миллиметров). Роль интегрированного графического ядра возложена на Intel ДжиТи2; четкое наименование разрывного GPU в нарезке данных от BenchLife не обозначено. В роли заключительного могут применяться Polaris 12, Polaris 11 (Radeon RX 460) и Polaris 10 (Radeon RX 470/480).
Ресурс считает, что важнейшая графическая образующая микропроцессоров Kaby Lake-G будет вести взаимодействие с буферной памятью HBM2. Возможно, чересчур храброе мнение, в особенности принимая во внимание, что для Polaris VRAM этого вида сверхизбыточна, а GDDR5(X) подойдёт в самый раз.
Возникновение CPU Kaby Lake-G на рынке в роли массово производимых товаров должно заинтриговать изготовителей игровых компьютеров и рабочих станций. Четкие сроки их дебюта будут установлены позднее.