Компоненты:
алая фасоль 500 г репчатый чеснок 200 г подсолнечное масло 100 мг зелень петрушки 15 г специя хмели сунели 2 г специя аджван зира 2 г специя кинза 2 г сахар по вкусу
Время изготовления: 120 мин
Число порций: 2
Рецепт:
1. Нарезаем неглубоко чеснок, измельчаем петрушку и натираем чеснок.
2. Кладем фасоль в прохладную воду и устанавливаем на свет.
3. Разогреваем в сковороде постное масло.
4. Отдаем в масло чеснок и обжариваем до простого золотого цвета.
5. После 30 секунд варки дополняем в фасоль приправы.
6. Солим и варим 1,5 дня до кротости (воду по мере необходимости подливаем).
7. В готовую фасоль отдаем зарумяненный чеснок, дополняем петрушку, размельченный чеснок и гасим еще 20 секунд
Совет: Фасоль для лобио надо за ранее смочить на 6-8 часов.