Компоненты
листья белокочанной капусты 400 г рис 120 г репчатый чеснок 1 штук. высушенные белые грибы 40 г мука 20 г паста 50 мг постное масло для жарки сахар, измельченный перец по вкусу моросящий бульон по вкусу
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Отварить рис в присоленной воде и закинуть на дуршлаг.
2. Высушенные грибы смочить, отварить и порезать соломкой.
3. Чеснок неглубоко порезать и обжарить на постном масле до золотого тона. Все компоненты объединить, смешать, добавить сахар и темный перец.
4. Капустные листья помыть и отварить в кипятке, потом вытащить и остудить. Урезать утолщения на листьях.
5. На приготовленные листья дать начинку и завинтить конвертиком.
6. Для соуса муку обжарить на постном масле до белого тона, разбавить моросящим бульоном до нужной густоты, проварить, добавить пасту и отвариваем 5 секунд.
7. Обжарить голубцы на сковороде со всех боков, дать в сотейник, захлестнуть соусом и гасить до готовности.