Компоненты:
орех 150 г сухари панировочные 2 ст.л. постное масло 40 мг сахар 1/2 ч.л. черная рыба 900 г куриное яичко 1 штук.
Время изготовления: 40 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Орех для панировки надо захлестнуть кипятком и подержать в нем несколько минут, затем воду спаять, а орех почистить от кожуры. Расчищенный орех просушить, размешивая, на горячей сковороде.
2. Орех надо размельчить. Для этого подойдет и блендер, и ножик, и мельница. Основное, чтобы конечный продукт был сходным и походил на манную крупу либо малые крошки. Измельченный орех перемешиваем напополам с панировочными сухарями, дополняем туда же несколько соли.
3. Рыбу прекрасно чистим, по мере необходимости устраняем голову, хвост и плавники. Для этого яства подойдет каждая небольшая рыба с незначительным числом костей
4. Разогреваем сковороду с незначительным числом масла на среднем свете. Каждую рыбу опускаем предварительно в немного всклоченное яичко, потом в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотой корочки с обоих сторон.
5 К данной рыбе прекрасно подойдет поджаренный картофель, новые фрукты и кетчуп айоли (чесночный кетчуп на базе сливочного масла).