ad1a641d

Город Москва предлагает операторам вместе развивать технологию 5G

Сейчас правительство Города Москва обсуждает с сотовыми операторами образование консорциума для формирования сети связи 5-го поколения (5G).

 IBTimes UK

IBTimes UK

«5G будет требовать от участников сотового рынка сложного повышения числа стандартных станций и абсолютно иного принципа планирования сети, что повлечёт огромные инвестиции, — рассказал газете «Коммерсантъ» управляющий департамента справочных технологий (Подит) Города Москва Артем Ермолаев, — Это означает, что операторам, на самом деле, снова придётся возвести огромную инфраструктуру, но это довольно трудно. Потому, чтобы не лишить проект 5G финансовой привлекательности, мы задумываемся о союзе сил».

 TechBleach.com

TechBleach.com

Подит рассчитывает определиться с операторами по возможности образования единственной инфраструктуры и вложения в проект до конца 2017 года. Столица также готова вкладывать в проект. «Для города это не обязательно денежные инвестиции. Это вероятность вложения инфраструктурой, образованием хороших требований, упрощением устройств взаимодействия», — уточнил Ермолаев. На прошедшей неделе он на встрече со Московскими парламентариями представил, что столичные жители могут первыми во всем мире пройти на 5G.

«Билайн» и МТС вели испытание 5G. Операторами также подписан ряд договоров насчет партнерства в данной области с изготовителями оснащения 5G: у МТС — с Эриксон, «Самсунг» и Нокия, у «ВымпелКома» — с Huawei, у «МегаФона» — с Huawei и Нокия, у Tele2 — с Нокия.

Отношение к инициативе у операторов различное. В «МегаФоне» отнеслись позитивно к идее партнерства с муниципальными силами. В Tele2 рассказали, что не принимают участие в обсуждении проекта, однако обсудят вероятность вхождения в консорциум. В МТС не понимают об образовании консорциума 5G и думают ранним рассуждать про это, «так как 5G как эталон будет принят не раньше 2020 года».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий