ad1a641d

Меандрические AMOLED-дисплеи выйдут в лидеры в III квартале

Меандрические экраны, формируемые на базе серьезной матрицы на естественных светодиодах (AMOLED), будут популярнее стандартных дисплеев в III квартале. Это предсказывают в экспериментальной компании IHS Markit.


По ожиданиям специалистов, в начале июля–сентябре 2017 года реализации меандрических AMOLED-панелей в мировом масштабе составят $3,2 млн против $3 млн выручки в секторе экранов прочной формы.

Из-за того, что очень многие изготовители телефонов рассчитывают применять меандрические AMOLED-экраны в собственных приборах высочайшего качества, объём рынка подобных панелей в 2017 году увеличится не менее чем на 150 % сравнительно 2016-го. При этом реализации тонких экранов, которые в настоящее время применяются преимущественно в смартфонах-«середнячках», понизятся на 2 %.

«Изготовители телефонов убеждены, что введение меандрических AMOLED-панелей в свежие производительные продукты позволит им выделиться на фоне соперников, которые до сегодняшнего дня пользуются стандартными AMOLED-экранами либо ЖК-дисплеями», — рассказал специалист IHS Markit Джерри Кан (Jerry Kang).


Он подчеркивает, что «Самсунг» Электроникс и «ЭлДжи» Электроникс произвели передовые телефоны с меандрическими AMOLED-панелями ещё в 2013 году, но до сегодняшнего дня эти устройства не получили большое распределение из-за нехватки экранов.

В 2016 году очень многие изготовители панелей сконцентрировались на повышении мощностей для меандрических AMOLED-экранов, и на оптимизации производственного процесса и усовершенствовании конструкции подобных панелей, стараясь сделать их не менее интересными для изготовителей телефонов, заявил Джерри Кан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий