ad1a641d

Дополнение пополненной действительности ARTEFACT познакомит с музейными экспонатами

Для закачки доступно свежее мобильное дополнение ARTEFACT, которое сможет помочь получить подробную информацию о творениях художества в отечественных музеях.

ARTEFACT — это творение Министерства культуры РФ и сайта «Культура.РФ». Платформа представляет из себя диалоговый экскурсовод по выставкам, применяющий технологию пополненной действительности и технологию узнавания фотографий.

Дополнение дает возможность оперативно приобретать информацию о заинтересовавшем субъекте — для этого довольно навести на него камеру мобильного механизмов. Если предмет прошёл ремонт, дополнение продемонстрирует его положение до и в ходе работы.

Также, ARTEFACT даст данные о размещенных рядом музеях и выставках, если они применяют аналогичную технологию. Использовать дополнение можно, исследуя даже написанные на открытке либо постере картины.

Ключевая цель, которую улаживали создатели дополнения, — сделать продукт, которым могли бы пользоваться все российские музеи, не притягивая особые источники либо оплачивание.

В настоящее время в дополнении доступны экспонаты, прошедшие ремонт в Центре Грабаря. Система пополненной действительности состоялась проверку на выставках в парке «Район», в Вятском образном музее имени В.М. и Но.М. Васнецовых и Нижегородском федеральном образном музее. этой осенью в дополнении будут демонстрации Третьяковской галереи и Федерального музея выразительных искусств имени Но.С. Пушкина, но к участию в плане приглашены все отечественные музеи. Скачать дополнение можно отсюда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий