Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

 

Коктейль "Боярский" – это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. Часто его любят употреблять в ночных заведениях, клубах. Выпив несколько таких напитков, можно очень быстро опьянеть.

Содержание
  1. История возникновения и способ приготовления
  2. Особенности и свойства
  3. Другие виды рецептов
  4. Главные правила приготовления и искусство пития

1 История возникновения и способ приготовления

Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: "Боярский! Тысяча чертей!". И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.

Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль Боярский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Чтобы приготовить алкогольный напиток "Боярский" классическим способом, потребуется совсем мало времени – всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина – 25 мл, водка – 25-30 мл, табаско – 5-6 капель.
Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания. Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.

Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями "выкладывая" напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления "Боярского" принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.

Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка – 25-30 мл, сироп гренадина – 25 мл, табаско – 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.

Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.

2 Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание – 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Стаканчики с коктейлем Боярский

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей. Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает "гранат". Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов – 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Как сделать коктейль Боярский?

К более дешевым и низкого качества – классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

3 Другие виды рецептов

Существует немало разновидностей коктейля "Боярский":

  1. "Синий "Боярский". Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. "Синий "Боярский" очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. "Красный "Боярский". 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как "Синий "Боярский", однако с ним следует быть аккуратным – выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. "Лонг дринк "Боярский". Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка "Спрайт", 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль "Боярский" + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. "Дочь Боярского". Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.

4 Главные правила приготовления и искусство пития

  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно "настилают" слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще – безо льда.

Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. "Боярский" – это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома. Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. "Боярский" вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут. Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические – это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Вино из калины красной в домашних условиях – простой рецепт Плоды калины отлично подойдут для ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева ...

Пиво Кроненберг 1664

Пиво Кроненберг 1664 – образец лучших традиций французского пивоварения. Оно поставляется в торговые точки 70 ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави – вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству ...

Рейтинг@Mail.ru