Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам дать сами принципы приготовления этого вкуснейшего, насыщенного, грузинского супа – харчо.

Как приготовить суп харчо, принципы его приготовления в домашних условиях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Всякий суп начинается с бульона, в нем нет ничего особенного, варим мясо, обязательно снимаем накипь. У бульона харчо есть свои принципы – мясо должно быть только говядина, ни баранина, ни курица, только говядина.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Конечно, никто не запретит использовать баранину, но если обратиться к корням, национальности этого супа, применяться должна только говядина, лучше всего грудинка с ребрышками для навара



Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь добавим луковицу, ее нужно помыть, очистить на половину, не до конца, сделать надрезы на четвертинки и забросить в бульон

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Добавим еще сельдерея, но не основную часть стебля, а его краешки – кусочек основания, верхние листики, в общем все что не пригодится скажем для салата

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пока варится мясо готовим лук, для этого нужно очистить луковицу, порезать ее четвертью кольца, налить в сковороду немного растительного масла и спассировать лук, не жарить его до золотистого цвета, а только, чтобы лук отдал свой вкус маслу



Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Возьмем небольшой помидор. Суп харчо подразумевает в себе небольшую кислинку, но эту кислинку должен будет дать другой продукт, то есть в супе харчо минимальное использование томатов.

Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Вырезаем из помидора семена (именно они дают кислинку), мелко нарезаем и добавляем в лук, туда же кладем совсем немного хорошей томат-пасты, она нужна главным образом для цвета.

Влить несколько ложек бульона и немного потушить

Когда бульон в кастрюле будет готов, удаляем луковицу и фрагменты сельдерея

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Перекладываем готовый лук с помидорами в бульон и можно немного посолить (при варке бульона, его солить не нужно)

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пробуем бульон, он должен быть красивого, слегка красноватого цвета, но на вкус не должна ощущаться кислинка, ее даст добавленный протертый соус ткемали, добавлять его в бульон нужно по своему вкусу, главное не переборщить.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь берем небольшой стручок красного острого перца, мелко рубим его и забрасываем в бульон, сколько его положить, это уже по своим пристрастиям к острому

Харчо – это такой суп, который готовится на один раз, сварил и сразу съел.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Одним из главным составляющим его, является рис, а он имеет свойство развариваться. Поэтому если вы харчо разогреваете на наследующий день, вы получаете не суп харчо, а кашу.

Берем рис, по его количеству нужно ориентироваться на то, чтобы ваш суп не превратился в кашу, то есть вы должны предполагать, что засыпаемый в суп рис, увеличится в объеме в 2,5 раза, не забудьте перед добавлением его хорошо промыть

Теперь готовим травяную заправку, берем пучок кинзы, вместе со стебельками, листья от пучка петрушки, несколько листиков сельдерея, очищаем зубчика 4 чеснока и мелко его рубим или натираем на терке

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Также мелко рубим весь букет зелени и смешиваем с чесноком

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Добавляем грузинские специи – с половину чайной ложки уцхо-сунели, или как ее называют – пожитник, чуть меньше половины чайной ложки молотого кориандра, немного чабера и половину столовой ложки аджики, если хотите можете еще добавить немного смеси сухих молотых перцев

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Когда рис становится чуть-чуть недоваренным, засыпаем нарубленные травы, закрываем крышкой, выключаем плиту и даем минут 15 супу настояться.

И так, четыре принципа приготовления супа харчо

  1. Харчо – это обязательно говядина

  2. В харчо минимум томата, кислинку дает ткемали

  3. Не переборщить с рисом, это суп, а не каша

  4. Главный аромат супа харчо дает приправа уцхо-сунели

Примерный состав продуктов, необходимый для приготовления супа:

  1. Мясо – говядина 600 – 700 г лучше грудинки
  2. Лук – 3 луковицы
  3. Помидор – 1 небольшого размера
  4. Томат-паста – 1 чайная ложка
  5. Рис – половина стакана
  6. Ткемалевый соус – 1 – 2 столовые ложки
  7. Кинза – 1 пучок
  8. Петрушка – 1 пучок
  9. Сельдерей
  10. Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  11. Уцхо-сунели – половина чайной ложки
  12. Кориандр – чуть меньше ½ чайной ложки
  13. Аджика – ½ столовой ложки
  14. Острый перец – 1 небольшой стручок
  15. Чабер
  16. Соль, перец, растительное масло



Харчо в разных районах Грузии готовят по-своему, поэтому посмотрите видео, как готовится харчо по-мегрельски

Как приготовить харчо по-мегрельски видео рецепт

 

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях, жду ваших отзывов в комментариях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях

Целых семь методов засолки сельди дома! Вы просто обязаны попробовать все эти рецепты, ведь домашнее ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся ...

Варианты заготовки салата laquo;Осенний raquo; на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как готовить помидоры в желе laquo;Обалденные raquo; на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с ...

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Рейтинг@Mail.ru