Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

Маринованные кабачки на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • столовый или яблочный уксус — 35 мл;
  • растительное без запаха масло — 25 мл;
  • сахар — 12 гр.



Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.

Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Салат из свеклы с чесночком ароматное блюдо, которое понравится многим.



Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

Как замариновать овощи в сыром виде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500-600 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное без запаха масло — 20 мл;
  • уксус яблочный или столовый — 35 мл;
  • соль — 3 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • молотый перец черный.

Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  1. Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  2. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  3. Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  4. Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  5. Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.

Молодые кабачки по-корейски

 

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки — 900 гр;
  • зубки чеснока — 3 шт;
  • растительное без запаха масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 40 мл;
  • соль — 6 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • кориандр и молотый перец — по вкусу.



Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.

  1. Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
    Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
  2. Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
  3. Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
    Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
  4. Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
  5. Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
    Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
  6. Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
  7. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.
    Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления



Медовые кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 70 гр;
  • мед пчелиный — 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
  • соль — 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло — 30 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.

  1. Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
  2. Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
  3. Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
  5. Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.

Полезные советы

  1. Маринуют исключительно молодые овощи, если таких кабачков не найдется под рукой можно брать зрелые. Их нужно очистить, вырезать семена и натереть на шинковку для корейской моркови. По вкусу они не уступают молодым, а вот хрустят меньше.
  2. Сахар при мариновании можно заменять медом и наоборот. Медовый привкус смягчает уксус, маринады обретают пикантную нотку.
  3. После того, как овощи постоят с солью, этот сок лучше слить. Однако, если этого не сделать, на вкус это повлияет. Будет просто меньше жидкости.
  4. В качестве зелени к кабачкам чаще добавляют укроп, хотя это вовсе не обозначает, что нельзя разнообразить маринады другой зеленью. К примеру: базиликом, петрушкой, сельдереем.
  5. Количество чеснока в овощах можно регулировать на свой вкус. Кто-то любит побольше чеснока, а кому-то он вообще не нравится.
  6. Что касается уксуса, традиционно принято использовать обычный. Современные хозяюшки с успехом готовят маринованные кабачки быстрого приготовления в яблочном и винном уксусе.
  7. Продолговатой формы молодые овощи практически не требуют добавления специй и перца. Укроп и чеснок позволяют маринаду обрести легкий летний вкус.
  8. Растительное масло должно быть без запаха. Заменять его с учетом вкуса можно другими видами масла.
  9. Воды добавлять не нужно, даже если кабачки когда пустят сок.
  10. Долго хранить приготовленную закуску не стоит, максимум 3 дня. Для этого необходимо маринады поместить в стерильную банку с крышкой.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. ...

Как приготовить коктейль laquo;Май Тай raquo; в домашних условиях

Коктейль – это прекрасный напиток, который подходит на все случаи жизни. Его можно использовать в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Пирожное laquo;Буше raquo

Пирожное буше вкусное пирожное, из бисквитного печенья, покрыто шоколадной глазурью и пропитанное нежным кремом. Идеальное ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. ...

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль laquo;Нежное лакомство raquo

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Как приготовить запеканку из пельменей laquo;Ленивая жена raquo

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же ...

Как правильно приготовить laquo;Хрущевское raquo; тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем «травить» детей и родных ...

Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали ...

Варенье из апельсиновых корок laquo;Завитушки raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово

Картофельная запеканка в духовке всегда дает отличный результат. От того какие компоненты в ней задуманы ...

Манная каша можно есть не только детям

Сколько блюд можно готовить из манки! Начиная от обычной каши, сваренной на молоке с добавлением ...

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, ...

Как приготовить слоеный салат laquo;Красная шапочка raquo

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой. Готовить их можно в духовке и ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши ...

Рейтинг@Mail.ru