Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено множество полезных веществ: витамины А, Е, РР и группы В, кремний и железо. В кукурузной крупе содержится большое количество углеводов, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Каша из кукурузной крупы способствует выведению жиров из организма и его общему очищению. Она отлично выводит токсины, к тому же, этот продукт очень редко вызывает аллергию.

Виды кукурузной крупы

В зависимости от способа обработки кукурузы, крупа делится на следующие категории:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  1. Шлифованная крупа, к этому виду относят 5 видов круп, зерна которых имеют разные размеры, но объединяет их способ изготовления. Готовый продукт представляет собой отшлифованные дробленые ядра зерен кукурузы.
  2. Крупная — ее использую при производстве хлопьев;
  3. Мелкая из нее изготавливают хрустящие кукурузные палочки.



Как варить

Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке с добавлением различных продуктов, таких как тыква или сухофрукты.

Чтобы сварить вкусную кукурузную кашу необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промыть крупу холодной проточной водой;
  2. Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, вместо воды можно использовать молоко;
  3. Заливаем водой в пропорции 1:2,5. Можно добавить стакан молока.
  4. Поставить кашу в разогретую духовку на 15 минут;
  5. Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло и еще оставить запекаться 10 минут.

Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, также кашу необходимо постоянно помешивать.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 гр тыквы;
  • 1 ложка ст. сахара;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Обжарить крупу на сухой сковороде;
  2. Залить молоком и оставить на 30 минут;
  3. Очистить тыкву и порезать ее мелким кубиком;
  4. Добавить сахар и тушить тыкву на небольшом огне до готовности;
  5. Выложить тыкву в кашу;
  6. Поставить кукурузно-тыквенную смесь на огонь и довести до кипения;
  7. Снять кашу с огня и завернуть посуду в плотную ткань, дать немного настояться.



Каша со свининой

Ингредиенты::

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • кукурузная крупа 300 г;
  • свинина 300 г;
  • лук 2 головки;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину кусочками среднего размера и обжарить;
  2. Нарезанный лук добавить к мясу;
  3. Следом добавить крупу;
  4. Все обжарить на большом огне, а затем добавить воду, после закипания огонь следует уменьшить;
  5. Варить кашу необходимо в течение 20 минут;
  6. После выкипания воды, посуду снять с огня;
  7. Посыпать кашу укропом и подавать на стол.

Каша с сухофруктами

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • стакан крупы;
  • 200 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.



Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты и залить их кипятком, оставить для набухания;
  2. Смешать молоко и воду, добавить сахар и соль и довести до кипения;
  3. Медленно высыпать в кипящую жидкость крупу;
  4. Варить кашу необходимо 15 минут, постоянно помешивая;
  5. Добавить в кашу сливочное масло и сухофрукты, перемешать и выложить в глиняный горшочек;
  6. Перекладываем в глиняный горшочек.
  7. Выпекать 1 час при температуре 90 градусов.

Вместо сухофруктов в кашу можно добавить свежие фрукты.

Кулеша по-гуцульски

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр кукурузной крупы;
  • 150 гр картофеля;
  • 4 ложки сметаны;
  • сало;
  • брынза;
  • лук;
  • соль.

Следует обратить внимание, что это блюдо очень удобно готовить в мультиварке.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуру и натереть;
  2. Выложить картофель на дно емкости, в которой готовится блюда, сверху высыпать крупу;
  3. Добавить воды в пропорции 1:3 и посолить;
  4. Выбрать режим «Плов» в мультиварке;
  5. Измельчить сало с помощью блендера;
  6. Порубленное сало поджарить на сковороде;
  7. Порезать лук и добавить его к салу;
  8. Натереть брынзу и так же выложить ее в сковороду;
  9. Когда крупа будет почти готова, добавить в нее сметану или немного воды и еще в течение 10 минут варить.
  10. Готовую кулешу выложить на тарелки и добавить зажарку .



Видео-рецепт: Готовим полента, в народе мамалыга

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся ...

Варианты заготовки салата laquo;Осенний raquo; на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как готовить помидоры в желе laquo;Обалденные raquo; на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с ...

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

      Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...

Рейтинг@Mail.ru