Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в утвержденном меню. В этой статье будет описано несколько рецептов подливок, которые так часто встречаются в столовых.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Пошаговые рецепты подливки к макаронам

Приготовить дома точно такую же подливку не получится. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. У каждого повара своя рука, готовя один и тот же рецепт разные люди приготовят разное по вкусу блюдо;
  2. В разных столовых утвержденные рецепты могут, хоть и несущественно, но отличаться. А от нормы и наименования используемых продуктов зависит результат;
  3. Домашние условия чаще препятствуют выполнить с продуктами те же операции, что делают в столовой. Так получается потому, что в общепите большие объемы приготовления и есть соответствующее оборудование, которого, скорее всего, нет дома;
  4. Разным может быть качество продуктов. И не всегда, взяв лучшие продукты дома, можно приготовить такое же по вкусу блюдо, как в общепите.



Но все равно попробовать стоит! Ниже описан самый классический способ готовки подливки к макаронам как в столовой.

Классический рецепт

Такую подливку подавали еще в советском общепите. С тех пор мало что изменилось — просто каждый повар видоизменяет процесс приготовления. Этот рецепт хорошо подходит для массового приготовления, для домашних условий придется увеличить количество масла и, скорее всего, уменьшить норму муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (большая) 1 шт.
мясной бульон (обязательно процедить) 2 стакана
петрушка (только корень, без зелени) 1 шт.
масло растительное 1,5 ст. л.
луковица (средних размеров) 1 шт.
мука пшеничная (обязательно просеять) 1 ст. л.
томат-пюре (концентрат) 1 ст. л.

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 88 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Сначала взять масла и муки по 1 столовой ложке и обжарить муку до получения более темного цвета. Нужно внимательно следить за мукой — в малых количествах она может моментально сгореть. Поэтому ее нужно постоянно помешивать. Сковороду лучше взять маленькую и не разглаживать содержимое в ней тонким слоем — опять же, высокий риск сгорания продукта;
  2. Когда мука будет готова, добавить к ней томат-пюре, размешать, и вылить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, в которую налито 2 стакана мясного бульона (в большинстве столовых используют просто воду);
  3. Лук, морковку и корень петрушки очень мелко порубить ножом. Обжарить на остатке масла. Эти нормы указаны на большое количество порций, поэтому масла придется взять больше. После обжаривания овощи положить в кастрюльку, если в сковороде много жира — его выливать не нужно;
  4. Варить 20 минут, если получилось жидковатое — еще 10;
  5. Когда соус готов, посолить по вкусу, и выключить огонь;
  6. Сварить макароны и полить этом соусом!



Вот так готовится классический соус, выполненный по всем правилам. Правда, сейчас во многих столовых готовят соус к макаронам по более простому рецепту — список продуктов почти такой же, а вот сам процесс готовки значительно упрощается.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как красить яйца салфетками читайте в нашей статье. Возьмите на заметку наши советы по украшению пасхальных блюд.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки рецепты с фото и пошаговыми видео.

Простой рецепт

Во многих столовых сейчас значительно упрощают процесс готовки подливки к макаронам. В домашних условиях такой рецепт также будет проще приготовить. Например, вряд ли кто-то в домашних условиях, готовя соус, жарит муку, тем более с маслом. К тому же так часто встречающийся в рецептах советской кухни корень петрушки сейчас менее популярен, как в общепите, так и в домашней кухне.

В домашних условиях (особенно если хозяйка имеет свой огород и овощи) более популярно пюре из томатов, или, как его называют, томатный сок, чем покупной томат. К тому же с целью экономии средств в некоторых кухнях общепита также заменили томат-пюре на томатный сок. Возможно, сейчас этот способ можно считать более классическим, чем описанный ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (средних размеров) 1 шт.
луковица 1 шт.
масло подсолнечное (можно взять другое растительное) 2 ст. л.
мука пшеничная (обязательно просеивать) 1 ст. л.
томатный сок (пропущенные через мясорубку свежие томаты) 1 стакан
вода (чистая питьевая) 2 стакана



Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 83 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Почти всю воду (оставить в чашке около 2-3 см) вылить в кастрюльку и оставить закипать;
  2. Луковицу порубить ножом на маленькие кубики, а морковку натереть на самой мелкой терке;
  3. Слегка обжарить на масле лук и морковь;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  4. В кастрюлю с кипящей водой влить томатный сок, положить прожаренные овощи и оставить закипать;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  5. В чашку, в которой осталась вода, насыпать муку и тщательно размешать. Мука не должна выпасть в осадок или оставить комочки — содержимое чашки нужно основательно размешать;
  6. Подождать, пока все в кастрюле закипит, размешать еще раз муку с водой и влить в кастрюлю. При этом одной рукой нужно держать чашку, а второй равномерно помешивать содержимое кастрюли. Вливая муку с водой, размешивать подливку нужно проводя половником или ложкой по кругу, как бы заваривая соус;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  7. Дать соусу закипеть и немного загустеть, это займет максимум минут 10. Потом посолить и снять с плиты;
  8. Приготовить макароны и полить их подливкой!
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой



Полезные советы от работников общепита

Обязательно нужно просеять муку, иначе в соусе будут комочки.

Томатный сок можно вливать, не процеживая — по крайней мере, в общепите делают так.

Если нужно приготовить все как в столовой, макароны нужно варить не сливным способом.

Вот такие рецепты самых популярных подливок макаронам. Можно поэкспериментировать и придумать свой вариант — так будет еще вкуснее!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается ...

Салат laquo;Мартовский raquo

Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать ...

Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта

      Что приготовить новое, вкусное, и не сильно сложное я предлагаю попробовать приготовить ...

Как приготовить филе трески в духовке

Рыбные блюда — украшение любого стола. Они вполне могут соперничать с блюдами из мяса. Кроме ...

Картофель пай

Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи в те времена ее повсеместно использовали в ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. ...

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Виски Bell rsquo;s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Как готовить банановый торт laquo;Норка Крота raquo

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то ...

Рейтинг@Mail.ru