Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей таким насыщенным. Если вы решите брать не магазинный фарш, а самостоятельно приготовленный, то сможете также регулировать и калорийность блюда, выбирая наименее жирное мясо. Панировочные сухари в рецепте можно заменить замоченным в молоке батоном, а томатную пасту очищенным от кожицы и семян томатом. Приготовленные тефтели можно сразу же выпекать, а можно заморозить впрок.

Потребуются такие продукты:

    Тефтели по-гречески

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, молотый черный и красный перец;
  • Свежая или сушёная зелень (мята, петрушка, базилик).

Очерёдность действий:

    Тефтели по-гречески

  1. Кабачок натереть на тёрке (желательно мелкой) и отжать образовавшуюся жидкость.
  2. Лук и чеснок порезать на примерно одинаковые некрупные кубики (чеснок можно измельчить в чеснокодавилке).
  3. Тефтели по-гречески

  4. Добавить в фарш яйца, пасту, подготовленные овощи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  5. Тефтели по-гречески

  6. Приправить фарш солью и специями и ещё раз перемешать.
  7. Сформировать большие тефтели и переложить их в форму для выпекания, руки предварительно необходимо намочить.
  8. Тефтели по-гречески

  9. Готовить в хорошо разогретой духовку не менее получаса, по желанию их можно залить томатным соусом.



Подавать эти греческие тефтели со свежими овощами или рисом в качестве гарнира.

Видео-рецепт: Тефтели

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся ...

Варианты заготовки салата laquo;Осенний raquo; на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как готовить помидоры в желе laquo;Обалденные raquo; на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с ...

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

      Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Рейтинг@Mail.ru