Список документов для получения РВП по браку

Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу. Кто-то мечтает остаться здесь и переехать в РФ навсегда. Без получения временного разрешения невозможно находиться и жить в России.

Любой зарубежный гражданин обязан оформить РВП, чтобы спокойно работать в России длительное время. Этот документ будет действовать три года. В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

Для нахождения на территории России легально иностранные граждане должны выполнить несколько обязательных действий. Прежде всего, необходимо подать документы, чтобы оформить временное проживание, дающее возможность находиться в стране длительное время. Затем можно будет начать оформление ВНЖ.

В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП. Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

Штамп РВП в паспорте

Какие преимущества дает РВП по браку

Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами. Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.

Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.

Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России установлена обязательная проверка всех заявителей. Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

Мигранты имеют право:

  • Находиться в России 3 года.
  • Получить медицинский полис.
  • Учиться в вузе.
  • Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы. Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги. Им дается ровно одна неделя, чтобы зарегистрировать место своего проживания после выдачи РВП.

Для ускорения такой процедуры необходимо иметь определенный перечень документов.

Так выглядит ИНН для иностранного гражданина

Какие необходимо собрать документы

В список требуемых документов на РВП по браку входят:

  • Заявление с просьбой оформить РВП на территории России. Такой бланк можно скачать из интернета. Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки.

Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте.

Образец заполнения заявления смотрите по ссылке.

Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

  • Паспорт каждого супруга. Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт. Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе. Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.

Полезно знать! Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  • Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  • Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы. К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.

  • Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. В ней указывается отсутствие:
  1. СПИДа.
  2. Туберкулеза.
  3. Сифилиса.
  4. Наркотической и алкогольной зависимости.
  5. Психических расстройств.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина

Такое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта. Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс. р. Срок действия такой справки не очень большой. Она действует только три месяца после выдачи.

Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП. Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  • Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.

  • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях. Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку

Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу?

Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы:

  • Два бланка заявления. Обычно их скачивают в интернете.
  • Паспорт с ксерокопией всех страниц.
  • Визу.
  • Справку, подтверждающую, что заявитель постоянно проживает за границей.
  • Документ о несудимости.
  • Медицинскую справку.
  • Брачное свидетельство.
  • Фото — 4 штуки.
  • Сертификат владения русским языком.
  • Квитанцию оплаты госпошлины.

Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные.

Если произошла смена фамилии, паспорт нужно обязательно заменить и получить новый. В нем должна быть отметка или вкладыш, подтверждающий гражданство иностранного лица.

Размер фотографий должен соответствовать существующим требованиям 3,5 х 4,5 мм. Прилагаются также детские фотографии.

Чтобы подтвердить свой статус, заявитель должен представить оригинал брачного свидетельства.

Каждый заявитель обязан пройти медицинский осмотр. Он не должен быть болен болезнями, которые указаны в законе. Такая справка остается действительной 30 дней после оформления заявления на выдачу РВП по браку.

Чтобы находиться в России, необходимо иметь сертификат, подтверждающий, что иностранный гражданин способен свободно разговаривать по-русски.

Сумма госпошлины имеет фиксированное значение — 1600 рублей, независимо от варианта получения РВП. Она оплачивается в обязательном порядке.

Полезно знать! Подача документов еще не гарантирует выдачу РВП. Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение. Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает.

Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП.

В какой срок рассматривается заявление

После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС. Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель. Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность. Оформление РВП будет сделано за два дня.

Вернуться к оглавлению

Можно ли прекратить действие РВП по браку?

Конечно, можно, если удастся доказать, что брак является недействительным. Например, один из супругов не оформил развод. Пострадавшему лицу придется обращаться в суд с исковым заявлением.

Сотрудники ФМС считают, что данный брак был оформлен в корыстных целях. К примеру, граждане, проживающие в разных государствах, вступают в фиктивные брачные отношения, чтобы получить ВНЖ и так далее.

Заключение

Получение РВП по браку считается первым шагом к получению гражданства.

Если заявитель вступает в брак с российским гражданином, эта схема намного упрощается. Для того чтобы стать российским гражданином, необходимо прожить в РФ более трех лет. Чтобы получить РВП самостоятельно, потребуется много усилий и времени. Для ускорения такого процесса лучше обратиться к специалистам, которые помогут оформить все документы в кратчайшие сроки.

Смотрите в видео: консультация гражданина Украины по получению РВП на основании брака с гражданином РФ.

О admin

x

Check Also

Обработка персональных данных без согласия субъекта

Обработка персональных данных без согласия субъекта возможна только в установленных законом случаях. Использование таких сведений с нарушением порядка или без соответствующих оснований влечет привлечение виновных к гражданской, трудовой, административной и уголовной ответственности.

Сколько отработка при увольнении по собственному желанию

Каждый работник, вне зависимости от сферы деятельности имеет право на прекращение работы по договору. Для этого ему нужно заранее уведомить начальство, написав и подав соответствующее заявление хотя бы за 2 недели (статья 8о Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). Опираясь на законодательство, сколько составит отработка при увольнении по собственному желанию в текущем году, должен знать каждый работающий гражданин.

В Литве с года начнут увеличивать пенсионный стаж

В Литве с 2018 года начнут увеличивать пенсионный стаж Обязательный пенсионный стаж в Литве постепенно увеличат до 35 лет. Реформу начнут проводить с 2018 года.

При расчете пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы

При составлении справки по пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы? Главная Ответы на вопросы читателей При составлении справки по пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы? Вопрос от Барановского Дмитрия Дмитриевича г. Астрахань Астраханская область В молодые годы я часто болел.

Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов

Раздел совместно нажитого имущества супругов судебная практика рассматривает довольно подробно. Это связано с большим количеством дел, а также с их разнообразием, ведь в перечень совместно нажитого включается целый ряд различного по своей природе имущества, поэтому провести границу между совместно нажитым и личным имуществом бывает нелегко.

Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

Порядок разработки и заключения коллективного договора

Порядок разработки и заключения коллективного договора имеет большое значение в равной степени и для работника, и для работодателя. Он рассмотрен в предложенном материале, так как это важный элемент взаимодействия сторон трудовых отношений, который не только позволяет соблюсти их интересы, но и обеспечивает законность заключения коллективного договора.

Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.

Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью налоговой

Какая информация содержится в выписке из ЕГРЮЛ Сведения о регистрации компаний в соответствии с п. 8 ст. 6 закона О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 08.08.2001 № 129-ФЗ размещаются на официальном сайте госоргана, который произвел регистрацию.

Как получить ИНН физическому лицу

ИНН физического лица (идентификационный номер налогоплательщика) представляет собой уникальный набор цифр, упорядочивающий всех налогоплательщиков. По количеству цифр в ИНН можно определить физическому или юридическому лицу каком налоговой инспекции он принадлежит.

Что такое алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме ; КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Добрый день! Подскажите, если сможете, моему супругу бывшая жена через суд присудила алименты в твердой денежной сумме 2,03 мрот по Калиниградской области, мы живем в Саратовской.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов

Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране. Лишь 3 месяца можно присутствовать в Турции без оформления визы.

Размер госпошлины расторжение брака

До принятие изменеений в НК госпошлина была 200 рублей. В соответсвии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ пункт 1 статьи 333.19 Налогового Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона (с 29 января 2010г.

Образец договора перевозки груза автомобильным транспортом

Договор перевозки грузов автотранспортом служит для регулирования отношений по перевозкам на автомобиле. Благодаря данному транспорту возможна перевозка людей и различных товаров.

Установление происхождения детей — Батычко Вл

Под происхождением детей понимается юридический факт кровного происхождения детей от конкретных мужчины и женщины, удостоверенный в законном порядке и являющийся основанием для возникновения правовых отношений.

Юрист по ДТП: онлайн-консультация бесплатно

Главная Консультация юриста Бесплатная онлайн-консультация юриста по ДТП Бесплатная консультация автоюриста по вопросам ДТП оказывает серьезное влияние на развитие ситуации после автомобильной аварии.

Гражданство Литвы в 2019 году — через брак, по рождению, для россиян, по происхождению, при покупке недвижимости

Литовская республика входит в состав Европейского союза и является членом НАТО. В 2015 году государство вступило в зону евро. По этой причине жителей СНГ привлекает литовское гражданство.

Как получить звание ветерана труда без наград (нюансы)?

Как получить ветерана труда без наград и возможно ли это? Для многих россиян, которые по такому критерию, как стаж работы, могут претендовать на признание своих заслуг на официальном уровне, а равно и на получение льгот, этот вопрос актуален, и вот что по этому поводу говорится в законодательстве.

Неустойка, полученная вследствие нарушения прав потребителя, облагается НДФЛ

Федеральная миграционная служба России в письме № БС-4-11/[email protected] от 23.12.2015 года разъяснила порядок налогообложения денежных сумм, получаемых физическими лицами в связи с нарушением их прав.

Как получить гражданство Азербайджана

Получить гражданство Азербайджана не сложно. На первый взгляд Азербайджан кажется ничем не приметной республикой. Но достаточно увидеть красоту местных пейзажей – и бытующее мнение меняется в корне.

Декретные выплаты : минимальная сумма, максимальный размер пособия и пример расчета

Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 года установленный в размере 7500 руб.

Как выплатить дивиденды учредителю ООО при УСН

Само существование коммерческой организации предполагает осуществление деятельности, приносящей прибыль. Конечно, на первых порах очень часто расходы на раскрутку бизнеса превышают доходы.

Штрафы ГИБДД

Штрафы ГИБДД — одна из самых волнующих каждого водителя нашей страны тем. Поэтому данная рубрика — самая объёмная по количеству статей. Миссией АвтоТонкостей является повышение юридической грамотности автомобилистов путём донесения важной актуальной информации, в числе которой денежные наказания.

Рейтинг@Mail.ru