Во Львове ночью неизвестные подожгли церковь УПЦ МП

пожар Огонь уничтожил обшивку крыши, деревянное перекрытие, церковный инвентарь, пол и облицовку стен

В ночь на 3 февраля произошел пожар в храме УПЦ МП на проспекте Червоной Калины в Сиховском жилом массиве Львова. Архиепископ Львовский и Галицкий УПЦ МП Филарет заявил, что пожар возник в результате поджога, сообщает религиозный портал «Духовное величие Львова».

«Сегодня ночью в 2.00 от рук радикально настроенных людей был подожжен православный храм. То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Странно, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», – заявил он.

По данным «Информ-UА», огонь уничтожил обшивку крыши, деревянное перекрытие, а также церковный инвентарь, пол и облицовку стен здания. Пожар ликвидировали спустя полчаса после сообщения о возгорании.

Как сообщает Zaxid.net, подожженный храм неделю назад призывали демонтировать активисты. Они также потребовали от Госархстройинспекции (ГАСК) и Госгеокадастра проверить законность строительства. В УПЦ МП заявили, что конфликт вокруг церкви искусственно создают радикальные организации и партия «Свобода».

После акции протеста депутаты Львовского облсовета обратились в местные управления ГАСК и Госгеокадастра с просьбой провести проверку законности получения земли общиной УПЦ МП и строительства храма.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *