Покрытие из резиновой крошки

Благоустройство отдела — дело сложное и дорогое. Одна из болей в голове — как и чем вымостить двор, дорожки, автомобильную парковку для авто. Некоторое время была известна тротуарная плитка. Однако она имеет значительный дефицит: она непрочная под снегопадом, с нее трудно срезать снег. Вот и разыскивают смену. Один из видов — покрытие из резиновой крошки.

Для двора дома — это весьма неплохой выбор. Если вы желаете за ранее расценить качество и характеристики напыления, пройдите на детскую площадку около МакДоналдса. Она обработана именно этим элементом. Плоскость нежная, пружинящая, лужи не стоят, в зимнюю пору снег не держится. Плоскость ноздреватая, однако без проблем очищается струйкой воды. По-другому, при подобном количестве детишек, оно было бы очевидно «затасканным», а смотрится всегда новым.

Покрытие из резиновой крошки изначально применяли на изготовлении на гулких либо травмоопасных отделах. Оно выяснилось так комфортным, что равномерно перешло в дома, авто гаражи, на приусадебные отделы. Однако маты либо плита из целостной резины не сильно хороши, к тому же эстетическая важность под вопросом. Но несмотря на это покрытие из резиновой крошки куда интереснее, практичнее, более удобно.

Покрытие из резиновой крошки делают из вторсырья. Размельчают пластиковые изделия. Самыми лучшими для обработки являются автомобильные покрышки. Однако такое сырье дешевле, в связи с тем что нужно устранять корд, а это — металлические либо химические волокна.

Это делает переработку не менее трудной, само же покрытие не менее дорогим. Однако применение другой резины может привести к тому, что через определенное время, плоскость будет клейкой. Это разлагается низкокачественная покрышка. Таким образом при покупке обращайте внимание на равномерность состава. Чем меньше разноцветных вкраплений в ярко-черной крошке, тем лучше.

Покрытие из резиновой крошки гибкое, износоустойчивое. Плоскость незначительно рыхловатая, ноздреватая. Жидкость не следует лужей, а проникает в нижние слои. Правильней, до основания, обработанного полиуретаном. Таким образом для хорошего отведения воды с открытых площадок — двора, крыльца, дорожек — помните о развитии незначительного наклона (приблизительно 1 сантиметров на 1 метр) и стока.

Невзирая на то, что плоскость рыхловатая, засорения можно снести потоком воды. Разумеется, тень и прочие такие вещества так не удалишь, однако песок, глину и т.д. — без проблем. Что еще принципиально — холодная документ на плоскости выходит из строя. Жидкость, бесспорно, замирает. Однако под перегрузкой снег разламывается и плоскость в результате этого не такая непрочная. Идти по ней довольно удобно.

Второй плюс пластикового напыления из крошки — обширный спектр рабочих температур. Источник выносит зиму легко до -30°C, греть его можно до +50°C, что также неплохой уровень. Это означает, что использовать это покрытие можно во дворе, на открытой территории.

В зависимости от изображенных выше качеств, можно установить область использования:

Детские площадки. Энергичность детишек вынесет не любое покрытие, однако опыт продемонстрировал, что это покрытие с перегрузкой управляется. Еще оно неопасно. При толщине 10 миллиметров амортизация достаточна для того, чтобы малыш не приобретал ран при падении.

В авто гараже. Неколебимость к действию масел, топлива, растворителей обычная, однако устранять такие пятна будет весьма неловко, к тому же чистить струйкой воды далеко не у всех выйдет. Лишь если в авто гараже есть жидкость либо он размещен неподалеку от дома. В целом, далеко не самый идеальный вариант.

На открытой либо покрытой парковочной площади около дома либо на даче. Можно дать подход к авто гаражу. Если вести ремонт либо быстро начаться/замедлять на площади не представляете, неплохой вариант. Легковые машины и кроссоверы на это покрытие никакого воздействия не проявляют.

Для лестниц. Важно, чтобы ступени в процессе ливня, в холода были нескользкими. Покрытие из резиновой крошки в этом смысле одно из самых лучших видов. Если сделать незначительный наклон, чтобы жидкость стекала, никаких неприятностей не будет.

Спортивные здания: беговые дорожки, спортивные уголки. Для этих субъектов принципиальна амортизирующая дееспособность и легкость уборки, что именно и характерно этому материалу.

Для входа, приезда, двора, лоджии, садовых дорожек. К покрытиям для этих отделов дома предъявляются большие условия по эстетической образующей. Даже монотонное покрытие смотрится весьма хорошо. Еще можно сделать разные разводы.

Видите ли, область применения большая. Но также и и это еще не все: плиты из нарезанной резины применяют как дорожки в саду, положить между грядками. Применяют на входной команде, при этом не только лишь с внешней стороны, но также и внутри — в прихожей.

Покрытие из резиновой крошки производится 3-х типов:

Малютка россыпью на килограммы. Перед укладкой смешивается с особым вяжущим на полимерной базе, наносится на плоскость с помощью шпателя. Формирует цельнотянутое покрытие.

В качестве плитки. Габариты как правило 50*50 сантиметров, однако могут быть виды со стороной от 20 сантиметров до метра. Находится в зависимости от формы, в которой эти плитки делают.
В качестве ленты. Высота ленты — 30-50 сантиметров и больше, протяженность — до 10 м.

Значительная черта напыления из резиновой крошки в качестве плит и ленты — длина. Наиболее узкие плиты и ленты — 10 миллиметров, дальше с шагом 10 миллиметров — 20 миллиметров, 30 миллиметров и 40 миллиметров. Какой толщины резиновое покрытие применять находится в зависимости от места, где вы его будете устанавливать. Для пешеходной зоны — дорожек, крыльца — довольно толщины в 10 миллиметров. На детской площади можно вместить плиты либо маты шириной 20 миллиметров. На парковке в авто гараже последует аналогичная либо огромная длина.

Резиновое покрытие в качестве крошки также вполне может быть различным. Основной показатель — объем зерна. Лучше, если оно небольшое либо среднее. Это покрытие вполне может быть разноцветным либо темным. Ярко-черное выгоднее, при этом раза в 2. Дело в пигменте — высококачественный красочный пигмент стоит очень дорого. А он обязан быть высококачественным, по-другому оттенок оперативно уйдет. Еще нужно смотреть на равномерность крошки. Предпочтительно, чтобы покрышка была сходной.

Как сообщали, сырье для производства плитки и матов из резиновой крошки вполне может быть любое. Предпочтительнее себя продемонстрировало в работе покрытие, которое выполнено из переделанных авто шин. Без чужих включений. Если рассуждать о плитке либо рулонном напылении, то с одной стороны плита разноцветная, с иной — темная. Расценить содержание включений можно по ярко-черной стороне. Если там нет разноцветных частичек, вероятнее всего, включений нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *