Эластография молочной железы

Эластография молочной железы – это свежий сонографический способ визуализации, который дает возможность получить подробную информацию о пребывании органа в добавление к Исследование и маммографии. Способ эластографии дает возможность неинвазивно определить твердость новообразований. На данный момент в больнице доступны 2 способа эластографии: компрессионный и способ сдвигающейся волны.

Эластография молочной железы – это свежий сонографический способ визуализации, который дает возможность получить подробную информацию о пребывании органа в добавление к Исследование и маммографии.

Способ эластографии дает возможность неинвазивно определить твердость новообразований. На данный момент в больнице доступны 2 способа эластографии: компрессионный и способ сдвигающейся волны.

Начальные данные о использовании этих методов в тяжелой практике говорят, что данная методика может значительно улучшить возможности отличительной диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы, этим самым избежать биопсий доброкачественных новообразований.

Маммография и ультрасонография – диагностические методы, которые владеют самой большой чувствительностью при диагностике рака молочной железы.

Но, для обоих методов есть некоторые ограничения. Когда маммография выполняется на натянутых молочных железах, то это довольно часто дает ложноотрицательные итоги. Исследование – чувствительный способ, способный обнаружить образование, а довольно часто твердые участки считаются доброкачественными, что говорит о недостающей специфика данного способа.

Для того, чтобы получить большую специфика, все характеристики способа должны быть в соответствии со стереотипами BI-RADS Североамериканского соединения радиологов. Пока, эти аспекты стимулируют существенное число ложноположительных итогов. Это ведет к увеличению числа биопсии и обнаружения рак в 10 – 30 % примеров. Часто биопсии выполняются больным с доброкачественными новообразованиями, что может привести к установленному дискомфорту и повышает траты на диагностику.

Чтобы обогнать эти ограничения и получить не менее четкие характеристики поражений молочной железы, используется методика звуковой эластографии.

Данный способ соединяет внутри себя технику Исследование и главные физические основы эластографии. УЗ эластография – это неинвазивный способ, который дает возможность расценить мануфактурные трансформации, установив их гибкость (твердость).

Эластография оказалась очень особым способом для оценки новообразований в различных органах: молочной железе, простате, щитообразной железе, в лимфатических участках и яйцах.

Но данный способ считается до сих пор довольно свежим, и его роль в тяжелой практике до сих пор необходимо определить. Главной целью нашего осмотра литературы считается определить роль данного способа в диагностике болезней молочной железы.

Гибкость – характеристика ткани или вещества, что может привести к ее деструкции при применения наружной силы и по завершении действия данной силы, гибкость дает возможность восстановить начальную форму и габариты. Разные ткани имеют различную гибкость.

Деструкция тканей назад соразмерна жесткости источника, и возвращении к отправной формы меняется исходя из гистологического вида тканей. Жировая ткань подлежит не менее тяжелой деструкции, а фиброзная ткань возвращается в начальное положение тише, чем жировая или мышечная ткань. Также для этих исследовательских работ можем посоветовать аппарат – SIEMENS С2000.

В эластографии используются разные методы сжатия тканей (получение изображения маршрутом машинного сжатия тканей, и силового звукового импульса и регистрации скорости сдвига в режиме настоящего времени), что считается выводным от 2-ух технических решений, которые установлены как компрессионный способ и способ сдвигающейся волны.

Компрессионный способ – способ сжатия тканей, происходит в направлении распространения звукового пучка. Наиболее известный способ деструкции тканей – это использование незначительного долевой компрессии/декомпрессии рукою с применением стандартного датчика, и также как альтернатива – деструкцию можно получить при помощи респираторных перемещений.

Безусловное значение долевой деструкции пропорционально интенсивности сжатия, которое используется. Но мощь сжатия неведома, потому деструкция исчисляется только маршрутом измерения радиочастотных перемен вдоль оси датчика до и после сжатия.

Степень деструкции тканей преобразуется, чтобы получить изображение, которое именуется еластограма. Неосуществимость определить напряженность силы дает возможность высчитать лишь соответствие деструкции разных тканей, а не безотносительную гибкость тканей. Вот почему способ компрессионной эластографии дает возможность получить высококачественные, а не численные итоги.

Другим решением наружной компрессии считается применение силы звукового сжатия, которая создается при помощи сфокусированного звукового импульса.

ARFI применяют 2-мя разными способами. Качественный способ (как и компрессионное эластография) состоит в использование длинного звукового импульса повышенной интенсивности, деформирует ткань и создает статистическую карту (еластограму), которая дает информацию о жесткости тканей.

Другой способ считается численным, где применяется сосредоточенный звуковой импульс, который формирует поперечные волны, которые деформируют ткани интересующие специалиста. Основной импульс возбуждает поперечные волны сдвига, распространяющиеся в окружающих материях, дальше при помощи особых импульсов устанавливается их [волны сдвига] скорость.

Скорость распространения и затухания находятся в зависимости от жесткости и упругости тканей. УЗ волны быстрее идут в твердых материях. Методика ARFI дает возможность получить численные, а лишь постоянные характеристики жесткости, в отличии от компрессионной эластографии.

В отличии от ARFI , методика RSV в живую дает информацию о волнах сдвига, деформирующие тканей. Это вероятно благодаря уникальному технологическому заключению: одновременная генерация звукового силового импульса и обнаружения перемещения тканей маршрутом регистрации не менее тыс сотрудников за секунду при помощи специального датчика.

После того, как измерены скорости волн сдвига, появляется двумерное изображение, являющее собой расположение давления смещения. Четкие значения жесткости тканей устанавливаются в кПа. Способ ARFI и RSV обеспечивают численные характеристики жесткости (гибкости) тканей с большей ступенью ошибки.

Способ эластографии настоящего времени (компрессионной эластографии), который в первую очередь используют в больнице, возбуждает изображения при компрессии тканей.

Компрессионная эластография может производиться на стандартном оснащении для Исследование с особым ПО. Данный способ рассматривает сравнительную гибкость тканей в отделах, равняются. Разработанная еластограма, налагаемая на Исследование, создает изображение в режиме настоящего времени с частотой 10-15 Гц.

Описание в живую дает возможность быстро расценить степень проигрыша тканей. Пластическое разрешение компрессионной эластографии, что = 1миллиметров, зависит от ряда моментов, например от длительности и частоты УЗ импульса и объема отделов сопоставления.

Еластограма, которая отображает сравнительную гибкость тканей, разработанная как разноцветная карта, где ткани с большей строгостью изображены голубым тоном, а ткани с большей строгостью – ярко-красным. Легкие цвета главного цвета отображают разные стадии деструкции и коррелируют с спортивным спектром аналитической системы.

Определенные типы УЗ агрегатов дают возможность производить изображения в одном цвете, где ткани с большей строгостью шифруются в ясный цвет, а с повышенной строгостью – в черный цвет. Вне зависимости от вида устройства, гибкость может колебаться исходя из вида ткани проверяемой объема отделов сопоставления, и вложенного давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *