ad1a641d

Все про японские суши

В современном мире границы между цивилизациями и людьми стали не так явственны, как в предыдущие века. Даже государственные блюда в настоящее время делаются не диковиной из иностранной страны, а вполне повседневным ужином или обедом в любой точке Земли. Так случилось с классическими японскими суши, которые в настоящее время можно купить абсолютно везде.

А, невзирая на то, что суши Мытищи и их разновидность, роллы, приобрели большое распределение в мире, немногие из приверженцев разбирается в нюансах этого блюда. Начать можно с самого наименования, которое востребовано в РФ.

По японско-русской транскрипционной системе, слово, означающее это блюдо, должно читаться как «суси». Это наименование жители страны восходящего солнца полагают не менее верным, а «суши» у них вызывает занятие. Такое произношение в РФ выражается тем, что мода на суши пришла к нам не из Японии, а с Востока, где японское слово было транскрибировано как sushi.

История возникновения этого блюда берет начала еще в IV столетии нашей эры, а в другой азиатской стране – КНР (иные источники говорят, что это был Таиланд).

Древнейшие корабельщики были обеспокоены сбережением рыбного улова намного лет, или лет, потому разработали сваливать мокрую рыбу рисом.

Молочная кислота, которая находится в рисовых семенах, помогает форсировать процесс брожения, и в подобном виде задержанный доход был готов к потреблению через пару дней и держался не менее 2-ух лет.

Сначала примененный для хранения и засолки рыбы рис выбрасывали, поскольку он распадался, а прибавление особого рисового уксуса сделало возможным выйти на свет 1-му схожести этого блюда – нари-суши. Данная разновидность представляет собой незначительный кусочек посоленной рыбы и комок риса. Они и в настоящее время реализуются в определенных специальных барах Японии.

К японским кулинарам это блюдо дошло лишь в VIII столетии н.э., и они поменяли рецептуру и стали применять новую, лишь протраленную рыбу, обработанную маринадом, а не силосованную. Тогда возникли сэй-сэй-суши, которые приблизительно в XVII столетии трансформировались в хайа-суши – в них стали дополнять фрукты и другую начинку.

Создателем распространенной разновидности суши полагают повара Ехэй Ханая (Yohei Hanaya), который в 1820 году придумал нигири-суши. Именно он стал применять мокрую рыбу и преобразовал это блюдо в фаст-фуд, так как суши теперь были применимы для еды крайне длинный срок. Благодаря Ехэй это блюдо распространилось во всем мире и стало крайне востребовано.

Нигири-суши сервировались просто в качестве комка риса, на который снизу вмещался кусок рыбы, и это забинтовывалось лентой водных растений. Для японцев это блюдо стало ежедневной едой, которой можно поесть, а во всем прочем мире – деликатесом, имеющим большое количество видов.

Основные компоненты суши всегда неизменны:

Сумеши – особый японский рис для суши, различающийся повышенной клейкостью и варится по некоторой технологии;
Нори – листья ярко-красных водных растений, с помощью которых сворачивается огромная часть типов суши;
Соевый кетчуп (по стремлению, к некоторым вариантам суши);
Рыба – намного чаще влажная или резкая (лосось, лосось или бугорок);
Васаби – ясно зеленый кетчуп из заостренного на вкус растения Wasabi japonica.

А далее суши отличаются большим разнообразием добавок, внутренностей и способов скрутки. Обычному любителю этого блюда довольно знать виды, которые можно постараться в РФ. Это, разумеется, суши и их разновидность, роллы – главная проблема для тех, кто рассчитывает постараться их впервые.

Необходимо отметить, что компоненты у них похожие, отличается лишь способ подачи и приготовления. Суши делают руками – это изготовленный рис с куском рыбы снизу. А роллы по традиции сворачивают в качестве рулета, применяя для этого особую циновку. Далее эти 2 главных вида можно поделить на большое количество видов.

Роллы бывают с внутренностью внутри и «выкрученные». Те, в которых внутренность и рис располагаются внутри водных растений нори, во всех государствах имеют наименование маки-суши (в Японии макидзуси). Если присадки и рис располагаются с внешней стороны, то такое блюдо правильно именуется урамаки. Для обсыпки часто используют сезамовые зерна или икру.

Классические суши также могут даваться в качестве «чашечки», которые заполняют внутренностями – сливочным сыром, икрой, морепродуктами. Популярное наименование блюда – нигиридзуси. Также есть запеченные суши и роллы, вегетарианские виды этого блюда и вкусные. Известность набирают и нестандартные виды роллов – с курицей, беконом или иными вариантами мяса.

Самый популярный рол во всех государствах, в том числе в РФ – Калифорния. Он представляет собой типический вариант ураками и состоит из классических ингредиентов: риса, листов нори, мякоти авокадо, нового ракового мяса, огурца, семги и сыра «Филадельфия». Невзирая на легкость состава, наименование этих роллов стало самым узнаваемым во всем мире.

Начинающих, неизвестных с данным японским яством, занимает, как правильно есть его? То, что суши в обязательном порядке нужно есть палочками – менее, чем отрыжка прошлого. Очень много веков назад в Японии руками ели лишь бедняки, а знаменитые люди всегда применяли еду палочками.

После этого обряд видоизменился – знаменитым мужчинам санкционировалось есть руками, а девушкам строго палочками. Существует соображение, что парней заставляли есть руками, что бы в процессе посещения столового дома он не утратил голову и не коснулся до гейши. Так как запачканное кимоно воспринималось дорого и могло стоить мужчине огромных денег.

Японский этикет в 21 столетии удерживается этих же устоев, а в мире можно есть суши так, как захочется. Абсолютное большинство видов имеют незначительный размер, что бы их не надо было откусывать. Если рол чересчур большой, то его следует погружать в соевый кетчуп внутренностью вверх, а на язык класть высшей частью.

Вторая любознательная деталь – соленый имбирь входит в сервировку роллов и суши по некоторой причине. Временами многообразие типов не позволяет ощутить вкус блюда, потому перед свежим вариантом суши следует скушать кусок имбиря, сильный вкус которого перебьет послевкусие.

Ну и в завершение, несколько любопытных прецедентов из истории суши:

До сегодняшнего дня в Японии суши могут готовить лишь мужчины. Причина достаточно необычна – у девушек температура тела немного выше, что отрицательно отразится на вкусе блюда.

В Японии есть особые автоматы для приготовления суши, однако они не пользуются известностью.

Что бы стать суши-поваром, нужно отучиться суммарно 5 лет – 2 года на рисе и 3 года на рыбе.

При выборе суши следует давать предпочтение испытанным производителям, так как это блюдо будет причиной для отравления из-за неверно обработанной рыбы.

По собственным свойствам суши равняются к антидепрессантам.
Суши – крайне популярное в мире блюдо, не следует опасаться его пытаться. Для японцев это – повседневная еда, вероятно, поэтому они считаются основными долгожителями на Земле.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий