Одним из наиболее возлюбленных сладостей, которое обожают дети и взрослые, является зефир. База этой лакомства – это фруктовое или ягодного пюре, которое сбивается с канареечным белком и сахаром, и подчеркивают студнеобразующие наполнители.
Это вполне может быть полисахарид, агарный раствор, желатинная или мармеладная масса. В ходе приготовления не используют муку, что выгодно различает его от прочих сластей и делает его менее питательным.
Разберем процесс приготовления зефира на пектине. С начала надо подготовить все нужные детали и приготовить виноградное пюре. Далее добавить в примесь полисахарид и соль, затем долго его размешивать. Рекомендуем заглянуть на сайт samara.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-кондитерки/ если Вам требуется сырье или ингредиенты для кондитерского производства.
Перед тем, как сбивать вышедшую массу с сахаром и белком, надо потереть примесь через сито. В середине содержание соединяют с сахарно-паточным сиропом и подчеркивают молочную кислоту, и пищевые кислоты, красители, различные эссенции и многое другое. В окончании происходит выстойка десерта, его украшение и опудривание.
Для производства зефира вам пригодятся следующее оборудование:
смеситель для взбивания смеси;
чаны для производства горячего сиропа;
зефироотсадочная автомашина;
оборудование для глазурования;
черта упаковки готового продукта.
С утилитарной позиции и получения предельной доходности предпочтительнее покупать пищевую техническую полосу в комплексе. Также надо учитывать и качество линии, в связи с тем что от него зависит внешний облик и вкус этого сладости. Кроме того автоматизация процесса позволит ощутимо понизить влияние нашего условия, который также может оказать влияние на качество готовой продукции.