Боевиков братьев Гакаевых уничтожали в Чечне

чечня

«В Веденском регионе республики 2-е сутки ведутся активные события по поиску, блокированию и нейтрализации участников НВФ. В процессе боестолкновения истреблено 11 боевиков. В их числе располагаются знаменитые начальники бандгрупп Хусейн и Суслим Гакаевы», — заявил Кадыров, слова которого доводятся на веб-сайте главы и правительства Чечни.

Он отметил, что процедурой распоряжается прямо на месте начальник полка особого предназначения № 2 имени Богатыря РФ Ахмата-Хаджи Кадырова, Персонаж РФ генерал Вахит Усмаев.

По версии Рамзана Кадырова, «накануне отдался участникам процедуры боевик по фамилии Демишов. Он доказал факт ликвидации 11 боевиков, включая и Гакаевых. Сейчас участники процедуры принимают меры по доставке их тел».

Глава ЧР заметил, что «Гакаевы установлены тем, что на протяжении многих лет делали особенно тяжелые злодеяния, включая теракты, посягательства на жизнь служащих правоохранительных органов».

Он отметил, что ликвидацией Гакаевых по бандформированию отмечен сильный удар.Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале августа 2012 года в Октябрьском регионе Сурового прогремели взрывы. По сведениям МВД РФ, их сделали 2 террориста-смертника, один из которых взорвал бронированный авто. На месте взрыва обнаружена отвлеченная голова, скорее всего, принадлежащая одному из смертников.

В МВД докладывали о смерти троих военных, еще трое приобрели ранения. Но в отделе связи с общественностью НАК заметили, что потерпевшими подрыва «Газели» стали не только лишь боевые, но также и штатские лица.

Также было обнародовано, что террористический акт сделали с помощью «пояса шахида», отрывки которого обнаружили на месте неприятного события.

По этому прецеденту возбуждены криминальные дела «по симптомам злодеяний, предположенных ст. 317 (козни на жизнь работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 223 (нелегальное производство оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (нелегальный кругооборот оружия).

После случившегося глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что за взрывом в Взыскательном могут находиться братья Суслим и Хусейн Гакаевы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *