ad1a641d

Адриан Сутил обрел большое наслаждение от автогонки

Адриан Сутил

После годового неимения в автомобильном спорте германский гонщик ясно провел первую гонку года, где длительное время побеждал и в конечном итоге финишировал восьмым. В своем интервью официальному веб-сайту первенства он сообщил, что рассчитывает повторить собственный результат в Малайзии.

Вопрос: Адриан, необыкновенная автогонка после годового неимения в Формуле 1. Каково это, выступить на таком же уровне, что и в Гран При Бразилии 2011-го?

Адриан Сутил: Покорно благодарю. Я счастлив достичь результата в 1-й автогонке после возвращения в Формулу 1. Мне она крайне приглянулась. В Force India дали мне 2-й шанс, в их отсутствие я бы не сумел достичь этого итога.

Вопрос: Вы длительное время побеждали в автогонке. Рассчитывали ли вы на победу?

Адриан Сутил: Полезно в первый раз в карьере возглавить пелотон. Представляется, я побеждал 14 сфер, и любой из них принес мне большое наслаждение, однако я возможно гляжу на вещи и осознаю, что в такой автогонке нельзя одержать победу либо даже подняться на помост. Все-таки, я предельно отдавался, чтобы как можно продолжительнее оставаться среди лидеров (смеётся).

Вопрос: Что вы испытывали, лидируя на расстоянии? Ваша судьба в Формуле 1 едва-едва не завершилась, однако вы доблестно пришли в чемпионат…

Адриан Сутил: Я насладился от пилотирования прекрасной автомашины и счастлив тому, что несколько сфер обгонял Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Фелипе Массу.

Вопрос: За время вашего отстутствия покрышка серьёзно поменялась, однако отделав на тестах 3 дня, вы сумели контролировать работу покрышек Пирелли. Как вам это удалось?

Адриан Сутил: С первых испытаний в Барселоне у меня сложилось хорошее ощущение о автомашине, однако мне еще предстоит многое выяснить и доделать. В середине автогонки, на покрышках SuperSoft, я не мог знать, способен ли добраться до финиша на этом наборе, однако после пары медлительных сфер, покрышки вновь начали работать качественно, и я сдержал восьмую позицию. Это прекрасный итог для меня.

Вопрос: Очень многие начались на SuperSoft, а вы приняли решение проехать на этом составе последний кусок. Это сыграло главную роль в результате?

Адриан Сутил: Мне свезло – я сам улаживал, на каких покрышках начаться, и установил Medium на первый кусок. Это был оптимальный выбор, я сумел намного продолжительнее оставаться на автотрассе. Автомашина вела себя прекрасно, из-за этого я вышел в лидеры с помощью не менее начальных пит-стопов конкурентов.

Вопрос: Вы заявляли, что недостающая конкурентоспособность Макларен может поиграть на руку Force India. Недавняя автогонка стала этому доказательством?

Адриан Сутил: В Мельбурне нам свезло, однако Макларен – мощная и квалифицированная бригада, я не колеблюсь в том, что они оперативно придут на прошлые позиции. Наш один шанс достичь результата – пользоваться любой историей. На этот раз всё прекрасно износило.

Вопрос: Сколько времени Force India может задерживать преимущество над Макларен?

Адриан Сутил: Я сообщал, Макларен может избавляться прежде, чем нам бы желалось.

Вопрос: Формируется ощущение, что Force India претендует на множество очков. В чем крепкие стороны автомашины?

Адриан Сутил: Да, я убежден в том, что мы сможем систематически сражаться за очки. Мы можем драматически работать и увеличиваться, однако у нас хорошая автомашина, и это добавляет в меня убежденность в результате. Вся бригада, как на основе, так и на автотрассе, прекрасно сделала собственную работу. Спасибо за настолько конкурентную автомашину.

Вопрос: Критерии в Сепанге основательно различаются от тех, что были в Альберт-парке. Чего вы ожидаете от автогонки?

Адриан Сутил: Взглянем. Наша цель – в полном составе заканчивать в десятке. Двадцать очков в 1-й автогонке принуждают полагаться на большее. После того, как я в течение нескольких сфер сохранял первенство, я грезу когда-нибудь подняться на помост. Взглянем, что нас ожидает в Малайзии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.