Путешествие в Скандинавию с детьми

Кто-то предпочитает провести собственный заслуженный отпуск, нежась на знакомом пляже под жаркими лучами солнца, а кто-то жить не может без новых ощущений. Для них есть чудесное место отдыха — (
https://best-scandinavia-travel.blogspot.com/)Скандинавия.

Путешествовать можно с детьми. Несколько часов в уютном купе быстрого поезда, и вы в столице Финляндии. Пройти таможенный контроль и соблюсти иные соседние формальности не трудно.

В небольшом Хельсинки просто нельзя заблудиться. Вы можете побродить по его чистым, будто выстиранным с мылом улочкам, за день осмотреть все его интересные места: гугенотскую церковь в горе, монумент российскому императору Александру II на фоне православного храма, который высится над мегаполисом, насколько бы подсказывая о том, что очень много лет тому назад эти земли были частью РФ.

И расценить по преимуществу подлинный в плане архитектуры памятник популярному финну – композитору Яну Сибелиусу. Туристическая платформа сделана. Теперь – свободное время. Можно побывать в порту, полюбоваться огромными красавцами-лайнерами, на небольшом базарчике купить необыкновенно аппетитную ярко-красную икру и семгу, сразу же посоленную жаркими финскими мужчинами. Наверное, это самые лучшие подарки из данной скандинавской страны.

Вы подъехали всей семьей? Тогда направляйтесь в Аквапарк. Множество различных аттракционов не сохранят хладнокровными никого. Еще, проведите по крайней мере несколько минут в сауне. Это государственное финское «развлечение». Она есть в любом гостинице, да что там, в любом финском жилище. Чехи не могут представить себе досуга без высохшего горячего пара. Побывать в Финляндии и не попасть в теплую означает уязвить доброжелательных владельцев.

А впереди вас ждет Стокгольм.

Из Гельсингфорс в столицу Швеции предпочтительнее добраться паромом «Silja Line». Передовые паромы – это комплекс развлечений на любой вкус. В процессе странствия вас ждет встреча с прохладной утонченной северной красой и расслабляющими нервную систему океанскими просторами.

Поместитесь удобнее на палубе в шезлонге и, почивая душой и телом, радуйтесь вариантами бессчетных маленьких островков, бухт, и небольших, будто малых домиков, которые скрываются за большими соснами, привлекая собственными огоньками. Надышавшись океанским воздухом, займитесь шопингом, супермаркетов на борту большое количество. Воспримете по преимуществу шведский стол с разными угощениями. Теперь отплясывайте и радуетесь хоть до самого утра… Да, еще не забывайте про сауну, салон красоты и другие трогательные женские радости.

А дети? И они не заскучают, а будут очень хорошо себя ощущать под глазом прелестной фрекен Бок, которая будет заниматься с ними рисованием либо чем-то более интересным. Одним словом, опекуны сумеют вздохнуть легко и успокоиться по полной. Таким образом время в пути пробежит быстро. Простой завтрак, и вы в Швеции!

Когда приезжаешь в Швецию, то видишь, отчего данный отрадный веселый Карлсон вышел на свет тут. Спокойным, улыбчивым, доброжелательным шведам с их размеренной жизнью на самом деле не хватает несколько сумасбродства и легкомыслия. А Стокгольм с его остроносыми кровлями, прелестными мансардами, затемненными парками – оптимальное место для рождения добросердечной современной сказки.

Отправляйтесь на экскурсии по данному удивительному городу. Он вполне может быть серьезным и величавым, как на бульварной перед королевским замком, может – комфортным и бытовым, как на одной из старинных площадей, быть может – зеленым, врастающим в оттенках, либо спортивным, поражающим множеством белых яхт, таким образом, представляется, яблоку негде упасть. Словом, он совершенно различный. В обязательном порядке побывайте в музее фрегата «Васа», который повысили со дна моря в 1961 году. Такого музея нет ни в каком городке мира. Пройдите и в другой, более любопытный музей сказок – Юнибакен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *