Правила перевозки лежачего больного

Беззащитный больной – это человек с урезанными нуждами, требующий особенной хлопоты. Такие люди не в состоянии подниматься с постели и обслуживать себя без помощи других. Им необходима постоянная помощь и тревога. Беззащитные больные нуждаются в долгой помощи на пути к излечению.

В ходе помощи подобным потерпевшим довольно часто требуется перевозка. Она необходима и для поездки в пансионаты, и для поездки в больницу на сдачу разборов, и для поездок в специальные лечебные заведения. Помимо всего остального, беззащитный больной — это, в первую очередь, человек, у него имеется собственные необходимости, довольно часто подобным людям нужно двигаться к родным, на дачу и т.д. Для выполнения транспортировок необходимо знать определенные правила их проведения.

Перевозка лежачего больного должна реализуются врачами. Занимаются подобного рода транспортировками лишь приватные лечебные компании. Они помогут увезти человека в любой город и заграницу.

Если вы хотите поездку, в первую очередь, необходимо предназначить в собственные проекты больного. Он обязан знать, что поездка для него принципиальна и в ней нет ничего ужасного. Все дело в том, что странствие для лежачего больного – это большой ужас перед неизвестностью, из-за этого побеседуете с ним до поездки и поясните, как она принципиальна для него.

Вызывайте приватную неотложную медицинскую помощь, при этом диспетчеру поясните сущность неприятности и все моменты.
После вызова докторов, переходите к сбору вещей. Болезненному потребуется вставная одежда и обувь, и бумаги доказывающие личность, лечебная диаграмма и средства собственной гигиены.

Перед приездом докторов необходимо поспеть избавить дверные просветы, так как тащить к авто потерпевшего будут на носилках, и, чтобы это сделать, необходимо избавить все двери от мебели и одежды.

По прибытию команды докторов, медицинский работник обследует больного, перевозка больных проводится лишь после лечебного осмотра и стабилизации состояния потерпевшего.

После осмотра больного нужно переложить на носилки. Избранное лекарем положение больного необходимо установить, чтобы больного обездвижить.

Несут больного к авто на носилках (предпочтительно, чтобы это делали 4 человека).
После этого пострадавшего валят в автомобиль, на котором и будет выходить перевозка.
В пути больного сопровождает команда докторов и один из членов семьи.
Это основные правила, которые необходимо всегда делать при транспортировке лежачих больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *