Выбираем кислотощелочестойкие перчатки

Работа с синтетическими препаратами считается крайне опасной и требует некоторого значения обороны. Кроме дополнительной одежды, нужны особые перчатки — кислотощелочестойкие. Разберем их особенности, вариации и сферу использования. Если вас интересуют перчатки кислотощелочестойкие, рекомендуем обратиться на сайт fregat-maria.ru.

Особенности

Относительное выражение КЩС (шифровка — кислотощелочестойкие) показывает на стойкость объектов к действию высокоагрессивных и синтетических препаратов. Кислотощелочестойкие Сизый — это далеко не только лишь средства для обороны рук, но также и защитная одежда. К необходимым характеристикам средств для обороны относится водонепроницаемость.

Перчатки КЩС применяются при работах с кислотами и щелочами, солями и синтетическими объединениями. Длина находится в диапазоне от 0,35 до 1,2 мм, а можно отыскать ниже. Предельная длина (1,2 мм) дает возможность работать с высококонцентрированными кислотами — до 80%. Перчатки производят из каучука и латекса, эти элементы обеспечивают общую защиту. Изделия имеют двухслойную конструкцию, а определенные модели особый пласт — утепляющий. Есть 2 вида КЩС-перчаток.

Для расфасовки, расположения и движения разных субъектов, покрытие которых имеет небезопасные вещества. Длина подобных перчаток 0,6-1,2 мм. Защита от синтетических смесей 80% концентрации.
Для работ, требующих правильности. Должны быть 0,35-0,5 мм в толщину и сохранять от смесей 20% концентрации. Время безопасной работы – до 4 часов.

От вида производимых работ находится в зависимости то, на каких защитных перчатках лучше остановить выбор. Для нефти и нефтепродуктов подойдут перчатки МБС — маслобензиностойкие либо нитриловые. Нитрил — это синтетический каучук. Перчатки представляют из себя ХБ источник, охваченный ПВХ (нитрилом), они достаточно узкие, крепкие и жаростойкие, при температурах от – 20 до +130 C не утрачивают рабочих параметров.

Перчатки МБС делятся на 2 вида – с незаполненным обливом (защитное покрытие не отмечено на оборотную сторону, а накрывает лишь руки и пальцы) и с общим обливом — нитриловое покрытие отмечено на всю плоскость перчатки.

Также в их числе есть длинные модели МБС с мануфактурными манжетами и перчатки общего облива с увеличенными манжетами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *