Компоненты:
картофель 1 г шампиньоны 600 г репчатый чеснок 1-2 штук. мука 150 г подсолнечное масло для жарки сахар, перец по вкусу укроп для подачи
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить от шкурки и пюрировать.
2. Грибы и чеснок неглубоко порезать и обжарить на постном масле до золотого тона.
3. В картофельное пюре добавить муку, сахар и прекрасно смешать.
4. Брать незначительные порции картофельного тестирования, создавать из них лепешки, на половину любой лепешки дать моросящею начинку, защипать края и дать фигуру.
5. На сковороде нагреть постное масло, дать в масло картофельные пирожки и обжарить со всех боков до розовой корочки. Давать, присыпав обрубленным укропом.