Французские клиники заполнены туберкулезниками из Европы

клиника

Потом выяснилось, что это лишь начало процесса, сообщает «InoPressa», со ссылкой на Le Figaro.

«В движение всего 2012 года и в самом начале 2013-го чеченцы, жители России, однако преимущественно грузины заезжали во Францию в поисках выручки от летальной болезни. Очень многие нездоровые имеют сопутствующие патологии — бессилие, гепатит С, диабет 1-го вида. При таких раскладах лечение преобразуется в головоломку: определенные средства против XDR-туберкулеза токсичны для печени, из-за этого нужно делать выбор, что исцелять — гепатит С либо нездоровые легкие», — подчеркивает издание. 

По сведениям издания, в отделении доктора Франсуа Брикера на данный момент находится «десяток» больных из Грузии и РФ с трудными конфигурациями лекарственно-резистентного туберкулеза.

«Это ходильные бомбы, — предостерегает Брикер. — Уход за ними крайне труден. Мы экспериментируем. Временами требуется до 8 противотуберкулезных медицинских препаратов, чтобы излечить больного, располагающегося в клинике по несколько лет, пока в тестах не пропадут бациллы Коха. Временами нужно вмешательство хирургов. Эти резистентные формы туберкулеза — следствие ошибочно произведенного либо не доставленного до конца излечения: палочка покупает радиорезистентность и сообщается иным людям совместно с собственной резистентностью». 

«Главная неприятность с данными грузинскими и чеченскими больными — с ними нельзя установить контакт. Если в штате никто не свидетельствует по-российски, нет никакой возможности выяснить историю их болезни и излечения на отчизне, — сознается доктор Яздан Язданпанах из парижской клиники Биша. — Без такого общения невероятны конфиденциальные отношения с лекарем. Они не принимают участие в излечении, они не имеют характерной французским больным лечебной культуры».

Неимение культуры общения больного с лекарем выражается в неимении дисциплины, что сбивает весь порядок медицинские учреждения, подчеркивает издание.

«Эти нездоровые не осознают либо не осуществляют условия изоляции. Они по своему усмотрению оставляют палаты с сниженным давлением, выходят в ход без маски, впрочем понимают, как высок риск инфицирования. Они выходят покурить», — сетует работник одной из клиник. Определенные даже оставляют клинику и выходят в город либо крадут «Валиум» и прочие медицинские препараты у штата. Эти трудные больные не сильно пытаются отыскать общий язык с медработниками, но несмотря на это один из них отыскал в Питье-Сальпетриер метод сообщить, что если у него в светлице не определят ТВ, он последует показывать собственное недовольство в метрополитене; ТВ сразу же определили, при этом совершенно бесплатно, рассказывает издание.

По сведениям минздрава, на данный момент во Франции насчитывается 54 варианта заболевания XDR-туберкулезом, 16 из них — у грузин, попросивших общественно-политического укрытия.

Издание подчеркивает, что во время с 1992 по 2006 год во Франции было установлено всего 14 примеров XDR-туберкулеза, а в 2013 году данная болезнь, по-видимому, импортированная, стала неприятностью государственного здравоохранения. Все эти больные колесили на публичном транспорте без масок, вероятно, заразив сотни человек. В настоящее время первостепенная цель французских докторов — отыскать тех, кто мог заразиться, выделяет газета. 

Как было обнародовано, Минздрав вместе с МИДом и МВД выполняет антикризисный совет для упорядочения свежих фигур миграции и выработки механизма санитарного соседнего наблюдения для обнаружения неярких и исхудавших заезжих. Французским силам нужно не только лишь остановить данный поток, но также и обнаружить вероятные незаконные телеканалы миграции, подчеркивает издание.

«Гипотеза существования перевозчиков, за денежные средства предлагающих перебросить во Францию очень больных людей, не смотрится безмозглой, — продолжает журналист Ив Мать. — В Западной Европе энтузиазм с данной позиции вызывает лишь Франция, гремящая отдачей и щедростью собственной системы здравоохранения. Не исключено также, что эти телеканалы складываются при помощи «сарафанного радио»: так, Теймураз посетил Рим 20 января минувшего года по предложению собственного брата Товариша, проходящего лечение в Питье-Сальпетриер. 2 дня спустя после посадки он был в офисе врача Брикера. У большинства чахоточных больных из Грузии есть одна совместная линия: у большинства у них имеется мобильные телефоны», — выделяет газета. 

По сведениям издания, клиники выключат и вылечивают пациентов-мигрантов за свой счет, поскольку у тех нет ни су и они все крайне заразительны. Первые 3 месяца траты на лечение накрывает система социального страхования, потом социальные службы нацеливают заявку на приобретение федеральной медпомощи, предположенной в расчете для больных мигрантов, легально либо незаконно располагающихся на территории Франции больше 3-х лет. Любое больное место стоит около 1050 euro в день, за исключением стоимости разборов, медицинских препаратов, рентгена, вероятных операций по снятию простого и нахождения в интенсивной терапии. Многомесячное лечение подобных больных значительно ударяет по расчету лазарета Питье-Сальпетриер, утверждает доктор Брикер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *