Дозы того, что может нас уничтожить

Неизвестные,пьяницы Аккуратный алкоголь — это далеко не горилка без запивки, а что-то абстрактное, сильнее даже спирта. Так, 0,5 л водки — это приблизительно 200 мг чистого спиртного. Съеденные здоровым 75-килограммовым мужчиной, эти поллитровка перевоплотился приблизительно в 2,5 промилле, что характеризуется как солидное подпитие. Летальной концентрацией спиртного в крови является 5-6 промилле, другими словами 400-450 мг съеденного чистого спиртного. Это 1-1,25 л водки (если соблюдать условие, что выпивающего не стошнит). Отпей разом 3 бутыли — и тебе в точности конец.

Исключение: в начале декабря 2004-го в клинику болгарского города Пловдив доставили парня, которого сшибла автомашина. Так как от него, мягко выражаясь, несло, был задействован алкотестер, который продемонстрировал 9,14 промилле. Убежденные в поломки оснащения, врачи сделали еще 5 разных лабораторных испытаний, любой из которых дал такой же итог. Другими словами в пересчете на стандартный сильный болгарский алкоголь потерпевший (который, предположим, весил все такие же 75 г) проглядел через себя более 1,7 л. Остался в добром здравии, кстати.

2. Витамины

Витаминами также можно убиться. Даже есть такое суждение — гипервитаминоз. К примеру, результаты передозировки витамином А: головная боль, головокружение, рвота, ускорение пульса, утрата сознания и судороги. Витамином В1: функциональность печени и почек. Витамином В12: ускорение пульса, высокая свертываемость крови. Витамином D2: наклонность, желание, тошнота, болезнь, увеличение кровяного давления, препятствие дыхания, запаздывание пульса. Витамином Е: несоблюдение метаболизма, воспаление, некротический зябнет, почечная недостаточность, излияние в ажурную оболочку глаза, геморрагический инфаркт.

Для справедливости нужно брать, разумеется, поливитаминные комплексы. Чтобы получить летальную дозу, к примеру, витаминов Но и D, надо будет взять до 5000 пилюль. При этом за длинный интервал времени, чтобы организм не смог вывести их с мочой. Сумеешь перегнать почки — и тебе конец.

3. Солнце

1 светлый июльский день, произведенный на египетском солнце без средств обороны, будет для тебя, белого, заключительным. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить солидный термической удар. Предварительно наклонность, головная боль, головокружение, гул в ушах, затем — увеличение температуры до 40-42оС, рвота, ускорение пульса и дыхания, вздор, понижение кровяного давления, утрата сознания… Основное, когда ощутишь себя непринципиально, не уходи в свежесть и тень — и тебе конец.

4. Никотин

Абсолютно свободные от никотина и прочные к ядам мыши как правило погибают от дозы из расчета 50 миллиграмм никотина на кг плоти. По нашим изысканиям, для тебя данный уровень намного ниже и колеблется от 0,5 до 1 миллиграмм на кг веса. Значит, сильного 75-килограммового парня несомненно скосят 75 миллиграмм никотина. Если учесть, что в любой сигарете традиционной “Явы” находится 0,8 миллиграмм, то летальная доза — 94 сигаретные изделия. Полблока за один раз — и тебе конец.

5. Сахар

Испытано опять таки на грызунах: 3 г соли на кг веса несовместимы с жизнью, другими словами четверть стандартной килограммовой пачки обещает тебе смертельный финал. Другое дело, как эти 250 г скушать? Если выйдет, то с организмом произойдёт следующее: из-за переизбытка соли в крови быстро повысится кровяное давление (что и само рискованно), и сопровождаться это будет трудными отеками (1 г хлорида натрия ведет к задержке в организме 100 мг воды). Вероятнее всего, произойдет опухлость головного мозга и легких — и в итоге, как ты представляешь, тебе конец.

6. Кофеин

Если верить все аналогичным крысам, то летальная доза кофеина — 192 миллиграмм на мышиный кг. Для человека данная цифра, зависимо от его веса и персональной восприимчивости к кофеину, находится в диапазоне от 150 до 200 миллиграмм. Так, если ты весишь 75 г, то для тебя несомненно летальные 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родимой Италии больше напоминает глоток адреналина, на обычный “шот” (30 мг) нужно никоим образом не меньше 100 миллиграмм кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. Жидкость

Рассказывают, каждую 1000 проглоченных килокалорий надо пить литром жидкости. Средний дневной рацион жителя города 2000-2500 ккал, всего дневная норма – 2-2,5 л. Около л воды человек приобретает с едой, в влажном остатке — 1,5-2 л, дневная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так именуемому отравлению жидкостью, либо земной интоксикации — несоблюдению водно-солевого размена в организме. Твои почки просто не поспеют вывести из организма все съеденное, концентрация соли свалится, и жидкость начнет наполнять внутриклеточную среду. В итоге — опухлость головного мозга, легких и… что там у тебя еще присутствует? В знаменитых медицине вариантах отравления жидкостью с смертельным концом люди меньше чем за сутки пили более 7 л. В одиночку осуши вентилятор на протяжении дня — и тебе конец.

В феврале 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского города Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс носил название Hold Your Wee for a Wii (что-нибудь вроде “Не мочись — отличись”), и бывшие в студии участники должны были съесть минимум жидкости без возможности “выходить”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детишек, стала одним из финалистов, однако бонус не выиграла. Позднее в сей день она сетовала на мощную мигрень и обязана была отпроситься с работы. На следующее утро ее обнаружили безжизненной — медики резюмировали гибель в итоге земной интоксикации. В процессе радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л жидкости.

8. Напряжение

Домашнее напряжение также рискованно. Все эти сцены из кинофильмов, где неудачливого персонажа уничтожают, подбрасывая ему в ванну подключенный фен, — впрочем. Однако есть целый ряд причин, которые должны поладить в точке твоего соприкосновения с голым проводом, чтобы тебя убило. На теоретическом уровне, взяв сырой рукою короткий гвоздь и засунув его в стандартную розетку с усилием 220 вольт, ты примешь круг тока мощью до 0,1-0,2 ампера (а предельная мощь тока, при которой человек еще может без помощи других отвлечь руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 сек произойдет паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

Несгибаемый вариант спортивный стульчик, который еще можно отыскать по меньшей мере в 6 североамериканских штатах. Усилие — от 1700 до 2400 вольт, мощь тока — до 6 ампер (небезопасны для жизни — 0,1 ампера), 2 ряда продолжительностью от 20 сек до секунды любой. Если все проходит по распорядку, осужденный утрачивает сознание через 1/240 сек и почти мгновенно погибает.

Француз Майкл Андерсон Гудвин несколько месяцев провел в тюрьме штата Северная Каролина, выжидая выполнения смертного вердикта за намеренное убийство. Смерть на электрическом стульчике могла пройти в середине 1989 года. Впрочем, в начале марта этого же года трибунал умерил взыскание до бессрочного решения. Скоро после этого Гудвин, сидя в собственной камере на железном унитазе, принялся ремонтировать подключенный в розетку ТВ и, задев кабель под усилием, привел первичный вердикт в выполнение.

9. Комары

Женская особь комара, которая весит в среднем 2,6 миллиграмм, может выхлебать у тебя крови вдвое больше собственного веса, другими словами около 5 миллиграмм, либо 0,005 мг. Кровь — это приблизительно 7% от совместной массы тела, 5-5,5 л у среднего мужчины. Человек без ущерба для себя может потерять до 15% крови, а разовая утрата 2-2,5 л является летальной. Так что, если на протяжении недолгой прогулки по летнему бору ты разрешишь хватить себя полумиллиону комариных самок, то тебе в точности конец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *