Команда «Аквариум» уходит «в тень»

борис гребенщиков

По версии Гребенщикова, «большой экскурсионный тур, который продолжался 23 года, близится к завершению». Так что, Гребенщиков отсчитывает современную историю коллектива с так именуемого Бассейна 2.0 — компании, которую собрали в конце 1990-х, после разрушения «золотого состава» Бассейна и БГ-бэнда.

«Всё. Хватит. Мы были чересчур доступны 23 года. Мы уходим под локатор, неизвестно куда в партизаны… От меня останется лишь голос. Меня лицезреть никто не будет», — заявил БГ.

Летом команда выступит на фестивалях Вилла Джаз, Одичавшая Мята и Рок над Волгой, даст еще один вечер, затем Аквариум, по версии его создателя, «будет не отыскать».

За прошедшие годы знаменитая отечественная рок-группа не раз ротировала состав. Заключительные выступления Аквариум играет вчетвером: кроме БГ и его регулярных артистов Бориса Рубекина и Олега «Шара» Шавкунова, на сцену приводится музыкант Алексей Зубарев, раньше действовавший с Гребенщиковым в 1992-1997 гг..

По версии БГ, он до лета играет с Зубаревым, «чтобы не потерять способности». В котором виде Аквариум будет жить, когда «уйдет в партизаны», артист не рассказал.

При этом Гребенщиков доказал, что у «партизанов» остались огромные проекты: например, некоторый диск Аквариум планирует напечатать до лета. Также, команда рассчитывает вписать мини-альбом из 6 песен, одна из которых — «новая, более-менее испорченная», а другие «или достаточно давно никто не знал, или никто никогда в жизни не знал».

В конце концов, утром 18 мая команда гарантирует дать на собственный страничке на сервисе Круги студийную запись песни Хавай меня, хавай. Данная песня известна как «неподтвержденный гимн» закулисья Тбилисского фестиваля 1980 года, с которого Аквариум изгнали за ужасное действие на сцене.

С того времени Хавай меня, хавай не осуществлялась, а ее документ почитателям удалось восстановить только примерно.

Аквариум был образован питерскими абитуриентами Борисом Гребенщиковым и Анатолием «Джорджем» Гуницким в 1972 году. Заключительный студийный альбом Архангельск команда произвела в 2011-м.

после этого аудитории были показаны 2 архивных пластинки – Аэронавтика в компании сфинксов и Секретная история пчеловодства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий