ad1a641d

Зафиксированы первые итоги испытания Intel Kaby Lake-X

Возможно, очень многие наши читатели припоминают, что в проектах у Intel числился выпуск 2-ух процессорных архитектур на грядущей унифицированной базе LGA 2066 — Kaby Lake-X и Skylake-X. Не вполне понятно, для чего Intel следовать оковём AMD: заключительной нужно проектировать всё почти с нулевой отметки и любой ненужный разъём для «ярко-красных» только траты, как денежные, так и кратковременные, но у «голубых» есть очень хорошо переработанные программы LGA 1151 и LGA 2011-3. Судя по всему, тематика экономии на унификации близка и Intel, которая готовится сменить LGA 2011-3 на LGA 2066.

 Отыскать что-нибудь в информационной базе SiSoftware трудно, но «неловкие» снимки экрана имеют качество неожиданно пропадать

Отыскать что-нибудь в информационной базе SiSoftware трудно, но «неловкие» снимки экрана имеют качество неожиданно пропадать

И что нельзя не отметить, как раз для заключительной программы будут произведены так различные микропроцессоры, что кстати представить их «лёд» и «пламень». Под первым подразумевается Kaby Lake-X — традиционные четырёхъядерные чипсеты глобального раздела с помощью Hyper-Threading, двухканальным контроллером памяти DDR4 и незначительным число внутренних полос PCI Экспресс, тогда как под 2-м эпитетом бытуют Skylake-X (микропроцессоры Intel класса HEDT по традиции отстают на одну итерацию архитектуры от групповых). Эти чипсеты обретут полновесный четырёхканальный контроллер DDR4, до 44 полос PCI Экспресс и будут производиться с множеством ядер (вероятно, вплоть до 12).

 Не очень слабо на фоне Ryzen 7 1800X (236,07GOPS и 169,63Mpix/с)

Не очень слабо на фоне Ryzen 7 1800X (236,07GOPS и 169,63Mpix/с)

Не менее дорогостоящие и трудные Skylake-X будут на рынке позднее Kaby Lake-X. Заключительные есть в кремнии, в любом случае, если направиться к информационной базе SiSoftware: там бытует любопытный чипсет с заглавием Core i7-7740K. Он имеет 4 ядра с помощью HT и частотную формулу 4,3/4,5 ГГц при теплопакете 112 ватт. Стандартная частота у него незначительно выше, чем у нынешнего флагмана LGA 1151 — 4,3 ГГц против 4,2 ГГц, выше и теплопакет, а встроенное графическое ядро по ясным основаниям отсутствует. Любопытно, пришел ли под покрышку кристалла припой либо Intel предпочтёт применять источник, высокомерно именуемый энтузиастами «жвачкой» и в микропроцессорах для программы LGA 2066, пускай и в старшем секторе?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий